🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Biscuit roulé aux pruneaux

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Quand les pruneaux sont murs, je réalise ce délicieux biscuit roulé.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
7 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
164 kcal
Végétariensans lactose
Biscuit roulé aux pruneaux

Ingrédients

de pruneaux, en morceaux (soit env. 600 g)
NaN g
de sucre
NaN g
de gingembre, râpé finement
NaN cm
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de farine
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sucre glace pour le décor
un peu
de sucre glace
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pruneaux, en morceaux (soit env. 600 g)
    NaN g
    de sucre
    NaN g

    Faire cuire pruneaux, sucre et gingembre env. 15 min à sur feux doux, filtrer le jus obtenu en réservant 2 c. s. du jus pour le glaçage. Mixer les pruneaux, laisser refroidir.

  2. de gingembre, râpé finement
    NaN cm
    blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN

    Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’oeufs au fouet.

  3. de farine
    NaN g

    Ajouter la farine tamisée, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Étaler la pâte en rectangle à env. 5 mm d’épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  4. de sucre
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 7 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Étaler le sucre sur un linge. Retirer le biscuit, retourner sur le linge, passer un linge humide sur le papier du dessus, décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  5. de sucre glace pour le décor
    un peu
    de sucre glace
    NaN g

    Badigeonner le biscuit de masse aux pruneaux, enrouler serré. Poudrer de sucre glace. Mélanger le sucre glace avec le jus de pruneaux réservé. En décorer le biscuit roulé.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

164 kcal

Énergie

1 g

Énergie

34 g

Protéine

3 g

Bon appétit