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Betty Bossi

Pancakes sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Des pancakes, aériens sans gluten, parfaits pour un brunch sans gluten.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/6)
196 kcal
VégétarienSans gluten
Pancakes sans gluten

Ingrédients

de mûres
NaN g
de sucre brut gros
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de sucre brut gros
NaN c.s.
de poudre à lever (Dr. Oetker)
NaN c.c.
de sel
NaN pincées
de lait
NaN dl
de séré maigre
NaN g
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
œuf frais
NaN
beurre à rôtir
de yogourt à la grecque nature
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de mûres
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.

    Faire cuire doucement env. 2 min à couvert mûres, cassonade et eau. Retirer les mûres, faire réduire le jus env. 1 minute. Remettre les mûres, réserver.

  2. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN c.s.
    de poudre à lever (Dr. Oetker)
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincées
    de lait
    NaN dl
    de séré maigre
    NaN g
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g
    œuf frais
    NaN

    Mélanger dans un grand bol farine sans gluten, cassonade, poudre à lever et sel. Mélanger lait, séré, beurre et oeuf, ajouter à la farine, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  3. beurre à rôtir

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Dès que le dessous est cuit et se détache du fond, retourner les pancakes, terminer la cuisson, réserver au chaud.

  4. de yogourt à la grecque nature
    NaN g

    Badigeonner les pancakes de yogourt, dresser en tourelle. Répartir dessus les mûres réservées.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/6)

Graisse

196 kcal

Énergie

8 g

Énergie

26 g

Protéine

5 g

Bon appétit