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Betty Bossi

Paris-Brest fourré de pralin noisette

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Des choux légers fourrés à la crème fouettée. Le plus: le croquant aux noisettes!

Mise en place et préparation
55 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
488 kcal
Végétarien
Paris-Brest fourré de pralin noisette

Ingrédients

de lait
NaN dl
d' eau
NaN dl
de beurre
NaN g
de sel
NaN pincées
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
œufs, battus
NaN
d' amandes effilées
NaN c.s.
de sucre
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de beurre
NaN g
de noisettes entières, hachées finement
NaN g
de crème entière
NaN dl
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    d' eau
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g
    œufs, battus
    NaN

    Porter le lait à ébullition avec tous les ingrédients, sucre compris, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer env. 11/2 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Éloigner la casserole du feu. Incorporer les œufs battus par portions. La pâte doit être molle, mais non coulante.

  2. d' amandes effilées
    NaN c.s.

    Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 14 mm), dresser 6 couronnes Ø env. 10 cm suffisamment espacées sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir dessus les amandes effilées. Cuisson/Séchage: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C sans jamais ouvrir la porte! Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille, partager dans l’épaisseur.

  3. de sucre
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN g
    de noisettes entières, hachées finement
    NaN g

    Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une grande casserole, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter le beurre et les noisettes, mélanger, étaler aussitôt sur du papier cuisson, laisser refroidir. Hacher finement le pralin.

  4. de crème entière
    NaN dl
    sucre glace pour le décor

    Fouetter la crème en chantilly, incorporer le pralin, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), en remplir les petits nids, garnir les couronnes, poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

488 kcal

Énergie

37 g

Énergie

29 g

Protéine

9 g

Bon appétit