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Betty Bossi

Baguettes

Évaluation: 4.44 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 9

Des baguettes faites maison comme dans les boulangeries françaises. De la farine mi-blanche, de la levure, de l’eau et du sel et beaucoup de temps de levage, voilà les ingrédients de base.

Mise en place et préparation
1 h
Levage
28 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
567 kcal
Végansans lactose
Baguettes

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
d’ eau
NaN dl
de levure (fraîche), émiettée
NaN g
de farine mi-blanche
NaN g
d’ eau
NaN dl
de sel
NaN g
d’ eau
NaN dl
de levure (fraîche), émiettée
NaN g
d’ eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    de levure (fraîche), émiettée
    NaN g

    Levain: mélanger farine, eau et levure dans un grand bol, laisser reposer env. 2 h à couvert à température ambiante, puis mettre env. 24 h au frais.

  2. de farine mi-blanche
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    de sel
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    de levure (fraîche), émiettée
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.

    Sortir le levain du réfrigérateur. Mélanger avec la farine et l’eau. Dissoudre le sel dans l’eau. Dissoudre la levure dans l’eau, incorporer les deux à la pâte, pétrir env. 15 min avec le crochet pétrin du robot. Laisser reposer env. 1 h à couvert. Étirer la pâte sur un peu de farine, aplatir, avec les mains farinées, replier les quatre côtés vers le centre. Retourner la pâte, façonner une boule, laisser reposer env. 20 min à couvert. Répéter deux fois l’opération. Diviser la pâte en six portions égales, façonner des baguettes, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, laisser reposer encore env. 45 min à couvert. Inciser les baguettes au milieu dans la longueur. Placer un ramequin rempli d’eau bouillante sur la plaque à côté du pain. Cuisson: env. 20 min dans le four préchauffé (chaleur tournante) à 240° C (ou à 230° C, selon le four). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

567 kcal

Énergie

3 g

Énergie

112 g

Protéine

20 g

Bon appétit