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Betty Bossi

Maxi burger sans gluten

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des petits pains pour hamburgers faits maison sans gluten, colorés avec du jus de betterave. Les hamburgers farcis au fromage se dégustent avec de la courge, de la sauce cocktail et de la coriandre.

Mise en place et préparation
1 h
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
760 kcal
Sans gluten
Maxi burger sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de psyllium (voir Remarque)
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
d’ eau tiède
NaN dl
de jus de betterave
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de graines de sésame noir
NaN c.c.
de courge (p. ex. butternut), en bâtonnets
NaN g
de sucre brut gros
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
de viande hachée (veau)
NaN g
échalotes, hachées finement
NaN
de graines de sésame noir
NaN c.c.
de moutarde
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de gruyère, râpé grossièrement
NaN g
huile pour la cuisson
de ketchup
NaN g
de mayonnaise
NaN g
piments rouges, épépinés, hachés finement
NaN
de coriandre, ciselée
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de coriandre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de psyllium (voir Remarque)
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    d’ eau tiède
    NaN dl
    de jus de betterave
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Pâte levée: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter eau, jus de betterave et huile, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse, laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. d’ eau
    NaN c.s.
    de graines de sésame noir
    NaN c.c.

    Façonner 4 boules de pâte, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Badigeonner la pâte d’eau, parsemer de graines de sésame. Cuisson: env. 18 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les buns sur une grille.

  3. de courge (p. ex. butternut), en bâtonnets
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.

    Mélanger courge, sucre, sel et vinaigre balsamique, réserver à couvert.

  4. de viande hachée (veau)
    NaN g
    échalotes, hachées finement
    NaN
    de graines de sésame noir
    NaN c.c.
    de moutarde
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de gruyère, râpé grossièrement
    NaN g

    Mélanger la viande et tous les ingrédients, poivre compris, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte. Diviser la masse en 8 portions, façonner des burgers. Répartir le gruyère au milieu de quatre burgers, recouvrir avec les autres burgers, façonner 4 maxi burgers avec les mains mouillées.

  5. huile pour la cuisson

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Baisser le feu, faire cuire les maxi burgers env. 5 min sur chaque face sur feu moyen, retirer.

  6. de ketchup
    NaN g
    de mayonnaise
    NaN g
    piments rouges, épépinés, hachés finement
    NaN
    de coriandre, ciselée
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de coriandre
    un peu

    Mélanger le ketchup et tous les ingrédients, poivre compris. Fendre les buns, répartir un peu de sauce sur les fonds, répartir dessus burgers, sauce, courge et coriandre, poser les couvercles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

760 kcal

Énergie

31 g

Énergie

76 g

Protéine

41 g

Bon appétit