Pakoras indiens et dip au tamarin
Ces boulettes en pâte de farine de pois chiches sont servies avec une sauce au yogourt à l'aigre-doux. Vraiment divin!
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, poudre à lever, piment de Cayenne et sel dans un grand bol. Mélanger l’eau et l’œuf, ajouter peu à peu en remuant au fouet, continuer à remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- Mélanger yogourt, pâte de tamarin et ciboulette, saler, poivrer, réserver.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les légumes env. 5 min en remuant, saler, poivrer, retirer.
- Friture: remplir une cocotte d’huile jusqu’à 1/3 de sa hauteur, faire chauffer à env. 180°C. Passer les légumes par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis les passer un à un dans la pâte, faire dorer env. 1.5 min dans la friture en retournant de temps en temps. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, dresser avec le dip.
Informations supplémentaires
- Remarque: la farine de pois chiches est vendue dans les magasins diététiques. À défaut, la remplacer par de la farine blanche.
Notations
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