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Betty Bossi

Pakoras indiens et dip au tamarin

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Ces boulettes en pâte de farine de pois chiches sont servies avec une sauce au yogourt à l'aigre-doux. Vraiment divin!

Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
480 kcal
Végétarien
Pakoras indiens et dip au tamarin

Ingrédients

de farine de pois chiches (voir Remarque)
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
œuf frais
NaN
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de pâte de tamarin
NaN c.s.
de ciboulette, ciselée
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
huile pour la cuisson
de chou-fleur, en petits bouquets
NaN g
d’ aubergine, en morceaux
NaN g
carottes, en bâtonnets
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
huile pour la friture
de farine
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de pois chiches (voir Remarque)
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN dl
    œuf frais
    NaN

    Mélanger farine, poudre à lever, piment de Cayenne et sel dans un grand bol. Mélanger l’eau et l’œuf, ajouter peu à peu en remuant au fouet, continuer à remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  2. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de pâte de tamarin
    NaN c.s.
    de ciboulette, ciselée
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger yogourt, pâte de tamarin et ciboulette, saler, poivrer, réserver.

  3. huile pour la cuisson
    de chou-fleur, en petits bouquets
    NaN g
    d’ aubergine, en morceaux
    NaN g
    carottes, en bâtonnets
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les légumes env. 5 min en remuant, saler, poivrer, retirer.

  4. huile pour la friture
    de farine
    NaN c.s.

    Friture: remplir une cocotte d’huile jusqu’à 1/3 de sa hauteur, faire chauffer à env. 180°C. Passer les légumes par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis les passer un à un dans la pâte, faire dorer env. 1.5 min dans la friture en retournant de temps en temps. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, dresser avec le dip.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

480 kcal

Énergie

31 g

Énergie

33 g

Protéine

15 g

Bon appétit