Moules gratinées
Moules gratinées à la crème fraîche et au fromage avec dés de pain de mie. Trop bon!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 2.5 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 215 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- échalote, hachée grossièrement
- NaN
- de moules, brosser soigneusement les moules sous l’eau courante froide, les ébarber, jeter les coquilles ouvertes
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de crème fraîche
- NaN g
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre
- NaN g
- de pain de mie, en petits dés
- NaN tranche
- d’ aneth, ciselé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- échalote, hachée grossièrement
- NaN
- de moules, brosser soigneusement les moules sous l’eau courante froide, les ébarber, jeter les coquilles ouvertes
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
Bien faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir l’échalote. Ajouter les moules, mouiller avec le vin, faire cuire env. 3 min à couvert, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Retirer, jeter les moules fermées, elles sont impropres à la consommation. Éliminer la coquille supérieure des moules. Répartir les moules, chair tournée vers le haut, sur une plaque.
- de crème fraîche
- NaN g
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger crème fraîche, jaune d’œuf et parmesan, saler, poivrer, répartir sur les moules.
- de beurre
- NaN g
- de pain de mie, en petits dés
- NaN tranche
- d’ aneth, ciselé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Gratinage: env. 2.5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240°C (seulement chaleur voûte ou gril). Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire dorer brièvement les croûtons de pain de mie, incorporer l’aneth, saler, répartir sur les moules.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
215 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
5 g
- Protéine
7 g