Crème à la pomme
Crème aérienne au cidre de pomme et au crumble d'amandes. Un dessert simple mais sophistiqué pour toute occasion.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 270 kcal
Ingrédients
- citron bio
- NaN
- de cidre (p. ex. Somersby) ou de jus de pomme
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- œuf frais
- NaN
- d' amandes caramélisées
- NaN g
- pomme (p. ex. gravenstein ou reine des reinettes)
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- citron bio
- NaN
- de cidre (p. ex. Somersby) ou de jus de pomme
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- œuf frais
- NaN
Râper le zeste du citron, presser le jus, mélanger au fouet dans une casserole avec cidre, crème, sucre, maïzena et œuf. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans les verres, laisser refroidir, mettre env. 2 h à couvert au frais.
- d' amandes caramélisées
- NaN g
- pomme (p. ex. gravenstein ou reine des reinettes)
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
Hacher grossièrement les amandes. Passer la pomme à la râpe à röstis, mélanger avec le jus de citron, répartir sur la crème avec les amandes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
270 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
28 g
- Protéine
5 g