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Betty Bossi

Crème à la pomme

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Crème aérienne au cidre de pomme et au crumble d'amandes. Un dessert simple mais sophistiqué pour toute occasion.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
270 kcal
Sans gluten
Crème à la pomme

Ingrédients

citron bio
NaN
de cidre (p. ex. Somersby) ou de jus de pomme
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de sucre
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
œuf frais
NaN
d' amandes caramélisées
NaN g
pomme (p. ex. gravenstein ou reine des reinettes)
NaN
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. citron bio
    NaN
    de cidre (p. ex. Somersby) ou de jus de pomme
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    œuf frais
    NaN

    Râper le zeste du citron, presser le jus, mélanger au fouet dans une casserole avec cidre, crème, sucre, maïzena et œuf. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans les verres, laisser refroidir, mettre env. 2 h à couvert au frais.

  2. d' amandes caramélisées
    NaN g
    pomme (p. ex. gravenstein ou reine des reinettes)
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Hacher grossièrement les amandes. Passer la pomme à la râpe à röstis, mélanger avec le jus de citron, répartir sur la crème avec les amandes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

270 kcal

Énergie

14 g

Énergie

28 g

Protéine

5 g

Bon appétit