Cheesecake aux pommes
Un régal pour les yeux et les papilles. À la fois surprenant et convaincant. On en redemande! La combinaison du fond au chocolat, du fromage frais et des pommes est une réussite.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 403 kcal
Ingrédients
- de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre)
- NaN g
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de gélifiant végan (Dr. Oetker; d’env. 4 g)
- NaN sachets
- de jus de pomme ou d’eau
- NaN dl
- pommes rouges (p. ex. rose de Berne, cox orange, gala)
- NaN
- de gelée de pomme
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre)
- NaN g
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
- de beurre
- NaN g
Moudre finement les biscuits au hachoir électrique ou les écraser finement au rouleau dans un sachet en plastique. Hacher grossièrement le chocolat, mettre avec le beurre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, mélanger avec les biscuits, répartir dans le moule préparé, bien tasser, mettre au frais.
- de séré à la crème
- NaN g
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de gélifiant végan (Dr. Oetker; d’env. 4 g)
- NaN sachets
- de jus de pomme ou d’eau
- NaN dl
Bien mélanger le séré et le fromage frais avec le sucre glace et le jus de citron. Bien mélanger dans une casserole le gélifiant avec le jus de pomme, porter à ébullition en remuant, incorporer aussitôt à la masse au séré. Répartir la masse sur le fond de petits-beurre, laisser prendre le cheesecake env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
- pommes rouges (p. ex. rose de Berne, cox orange, gala)
- NaN
- de gelée de pomme
- NaN g
Couper les pommes en deux, épépiner, tailler en tranches très fines, disposer sur le cheesecake. Faire chauffer la gelée dans une casserole, répartir sur les pommes, laisser tiédir un peu, démouler.
Indications
, ,Prenez plutôt un couteau à pain pour découper votre cheesecake.
Moule:, ,Pour un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
403 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
41 g
- Protéine
6 g