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Betty Bossi

Cheesecake aux pommes

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Un régal pour les yeux et les papilles. À la fois surprenant et convaincant. On en redemande! La combinaison du fond au chocolat, du fromage frais et des pommes est une réussite.

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
403 kcal
Végétarien
Cheesecake aux pommes

Ingrédients

de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre)
NaN g
de chocolat noir (64% de cacao)
NaN g
de beurre
NaN g
de séré à la crème
NaN g
de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de gélifiant végan (Dr. Oetker; d’env. 4 g)
NaN sachets
de jus de pomme ou d’eau
NaN dl
pommes rouges (p. ex. rose de Berne, cox orange, gala)
NaN
de gelée de pomme
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre)
    NaN g
    de chocolat noir (64% de cacao)
    NaN g
    de beurre
    NaN g

    Moudre finement les biscuits au hachoir électrique ou les écraser finement au rouleau dans un sachet en plastique. Hacher grossièrement le chocolat, mettre avec le beurre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, mélanger avec les biscuits, répartir dans le moule préparé, bien tasser, mettre au frais.

  2. de séré à la crème
    NaN g
    de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de gélifiant végan (Dr. Oetker; d’env. 4 g)
    NaN sachets
    de jus de pomme ou d’eau
    NaN dl

    Bien mélanger le séré et le fromage frais avec le sucre glace et le jus de citron. Bien mélanger dans une casserole le gélifiant avec le jus de pomme, porter à ébullition en remuant, incorporer aussitôt à la masse au séré. Répartir la masse sur le fond de petits-beurre, laisser prendre le cheesecake env. 30 min à couvert au réfrigérateur.

  3. pommes rouges (p. ex. rose de Berne, cox orange, gala)
    NaN
    de gelée de pomme
    NaN g

    Couper les pommes en deux, épépiner, tailler en tranches très fines, disposer sur le cheesecake. Faire chauffer la gelée dans une casserole, répartir sur les pommes, laisser tiédir un peu, démouler.

Indications

, ,Prenez plutôt un couteau à pain pour découper votre cheesecake.

Moule:, ,Pour un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

403 kcal

Énergie

23 g

Énergie

41 g

Protéine

6 g

Bon appétit