Omelette courgette-viande hachée
Délicieux si vous parsemez en plus un demi-bouquet de persil ciselé.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 562 kcal
Ingrédients
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de courgettes
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de fromage râpé
- NaN g
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de fromage râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler l’ail et tailler en lamelles. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter la viande hachée et l’ail env. 2 min en remuant, saler, poivrer, retirer.
- de courgettes
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de fromage râpé
- NaN g
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Émincer les courgettes à la mandoline en longues bandes d’env.1mm d’épaisseur. En déposer la moitié dans la même poêle, baisser le feu. Battre les œufs avec fromage, piment de Cayenne et sel, en verser la moitié sur les courgettes. Laisser cuire env. 4 min à couvert.
- de fromage râpé
- NaN g
Répartir dessus la moitié de la viande hachée et du fromage, poursuivre la cuisson env.1 min à découvert. Plier l’omelette en deux, dresser sur un plat, réserver à couvert. Procéder de même pour la deuxième omelette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
562 kcal
- Énergie
40 g
- Énergie
3 g
- Protéine
46 g