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Betty Bossi

Soufflés glacés aux marrons

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un irrésistible dessert d’automne à savourer en toute occasion. Ces soufflés glacés aux marrons couronnés de vermicelles enchanteront tous les fans de châtaignes.

Mise en place et préparation
45 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
505 kcal
VégétarienSans gluten
Soufflés glacés aux marrons

Ingrédients

jaunes d’œufs frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
de purée de marrons surgelée , décongelée
NaN g
de crème entière
NaN dl
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de marrons étuvés (moelleux) au caramel (d’env. 300 g)
NaN paquet
meringues (env. 25 g)
NaN
de kirsch, selon goût
NaN c.s.
de purée de marrons surgelée , décongelée
NaN g
de kirsch ou de crème
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de purée de marrons surgelée , décongelée
    NaN g

    Plier en deux 6 bandes de papier cuisson: elles doivent entourer complètement les moules et dépasser du bord d’env. 2cm. Bien fixer les bandes autour des moules et les maintenir avec des trombones.

  2. de crème entière
    NaN dl
    blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Travailler dans un bol les jaunes d’œufs et le sucre avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer la purée de marrons et lisser.

  3. de marrons étuvés (moelleux) au caramel (d’env. 300 g)
    NaN paquet
    meringues (env. 25 g)
    NaN
    de kirsch, selon goût
    NaN c.s.

    Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer à la masse aux œufs. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la masse.

  4. de purée de marrons surgelée , décongelée
    NaN g
    de kirsch ou de crème
    NaN c.s.

    Récupérer le caramel liquide des marrons, réserver. Hacher grossièrement la moitié des marrons. Émietter les meringues, incorporer à la masse avec les marrons hachés et le kirsch. Répartir la masse dans les moules préparés, mettre env. 4 h à couvert au congélateur.

  5. Sortir les soufflés du congélateur, ôter les bandes de papier. Mélanger la purée de marrons avec le kirsch, presser sur les soufflés.

  6. Répartir dessus le reste des marrons avec le caramel liquide réservé.

Indications

Moule:, ,Pour 6 petits moules d’env. 1 1/2 dl

Conseils de notre rédactrice Katharina Schlup:, ,Ces soufflés glacés peuvent tout à fait se préparer jusqu’à une semaine à l’avance. Sortez-les du congélateur env. 15 min avant de servir et laissez-les ramollir légèrement. Vous pouvez remplacer le kirsch par de l’eau-de-vie de poire ou de coing qui conviennent aussi très bien. Pour les fans de chocolat: incorporez 100 g de pépites de chocolat à la masse.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

505 kcal

Énergie

18 g

Énergie

72 g

Protéine

6 g

Bon appétit