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Betty Bossi

Croustilles de poulet et pico de gallo

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Les cuisses de poulet croustillent au four et s’accompagnent d’une salsa mexicaine.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
716 kcal
sans lactose
Croustilles de poulet et pico de gallo

Ingrédients

de farine
NaN c.s.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
œufs
NaN
de corn-flakes
NaN g
de panko
NaN g
de morceaux de poulet (p.ex. hauts de cuisses et pilons)
NaN g
d' huile
NaN c.s.
épis de maïs
NaN
d' huile
NaN c.s.
tomates
NaN
gousse d’ail
NaN
d' huile d’olive
NaN c.s.
citron vert
NaN
de coriandre
NaN bouquet
de fleur de sel
NaN pincées
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN c.s.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    œufs
    NaN
    de corn-flakes
    NaN g
    de panko
    NaN g
    de morceaux de poulet (p.ex. hauts de cuisses et pilons)
    NaN g
    d' huile
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Mélanger farine, piment de Cayenne et sel dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse. Piler grossièrement les corn-flakes, mettre dans une assiette plate avec le panko. Passer les morceaux de poulet dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’œuf battu, et enfin dans le mélange au panko, bien presser pour faire adhérer, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser d’un filet d’huile.

  2. épis de maïs
    NaN
    d' huile
    NaN c.s.

    Couper les épis en trois avec un couteau dentelé, badigeonner d’huile, répartir sur la plaque.

  3. Cuisson: env. 35 min au milieu du four.

  4. tomates
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    citron vert
    NaN
    de coriandre
    NaN bouquet
    de fleur de sel
    NaN pincées
    de poivre
    un peu

    Épépiner les tomates et les tailler en petits dés, ajouter l’ail pressé, mélanger avec l’huile. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste, presser la moitié du jus, incorporer les deux. Couper grossièrement la coriandre, incorporer, saler, poivrer. Servir la salsa avec les croustilles de poulet et les épis de maïs.

Indications

Remarque:, ,le panko est une chapelure d’origine japonaise faite de pain blanc sans croûte. Il est plus léger que la chapelure ordinaire et ses miettes sont plus grosses. En vente dans les grands supermarchés Coop. À défaut, remplacer par de la chapelure.

Info:, ,pico de gallo désigne un mélange mexicain composé généralement de tomates hachées, oignons et piments verts. Le terme pico de gallo signifie bec de coq. L’origine du nom est incertaine.

Découper:, ,1. Déposer le poulet sur le plan de travail, bréchet vers le haut. 2. Séparer les cuisses et les ailes du corps avec un couteau à trancher, et évent. les hauts de cuisse des pilons. 3. Au milieu de la poitrine, couper en longueur jusqu’à l’os, dé- tacher les blancs et les couper évent. en tranches.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

716 kcal

Énergie

34 g

Énergie

62 g

Protéine

37 g

Bon appétit