Croustilles de poulet et pico de gallo
Les cuisses de poulet croustillent au four et s’accompagnent d’une salsa mexicaine.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 716 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de corn-flakes
- NaN g
- de panko
- NaN g
- de morceaux de poulet (p.ex. hauts de cuisses et pilons)
- NaN g
- d' huile
- NaN c.s.
- épis de maïs
- NaN
- d' huile
- NaN c.s.
- tomates
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- citron vert
- NaN
- de coriandre
- NaN bouquet
- de fleur de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de corn-flakes
- NaN g
- de panko
- NaN g
- de morceaux de poulet (p.ex. hauts de cuisses et pilons)
- NaN g
- d' huile
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220°C. Mélanger farine, piment de Cayenne et sel dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse. Piler grossièrement les corn-flakes, mettre dans une assiette plate avec le panko. Passer les morceaux de poulet dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’œuf battu, et enfin dans le mélange au panko, bien presser pour faire adhérer, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser d’un filet d’huile.
- épis de maïs
- NaN
- d' huile
- NaN c.s.
Couper les épis en trois avec un couteau dentelé, badigeonner d’huile, répartir sur la plaque.
Cuisson: env. 35 min au milieu du four.
- tomates
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- citron vert
- NaN
- de coriandre
- NaN bouquet
- de fleur de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Épépiner les tomates et les tailler en petits dés, ajouter l’ail pressé, mélanger avec l’huile. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste, presser la moitié du jus, incorporer les deux. Couper grossièrement la coriandre, incorporer, saler, poivrer. Servir la salsa avec les croustilles de poulet et les épis de maïs.
Indications
Remarque:, ,le panko est une chapelure d’origine japonaise faite de pain blanc sans croûte. Il est plus léger que la chapelure ordinaire et ses miettes sont plus grosses. En vente dans les grands supermarchés Coop. À défaut, remplacer par de la chapelure.
Info:, ,pico de gallo désigne un mélange mexicain composé généralement de tomates hachées, oignons et piments verts. Le terme pico de gallo signifie bec de coq. L’origine du nom est incertaine.
Découper:, ,1. Déposer le poulet sur le plan de travail, bréchet vers le haut. 2. Séparer les cuisses et les ailes du corps avec un couteau à trancher, et évent. les hauts de cuisse des pilons. 3. Au milieu de la poitrine, couper en longueur jusqu’à l’os, dé- tacher les blancs et les couper évent. en tranches.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
716 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
62 g
- Protéine
37 g