Rolls à la cannelle
Le parfum de rolls à la cannelle ne fait pas seulement saliver des enfants. Même les adultes ne peuvent résister à ces viennoiseries traditionnelles.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.¨
Préchauffer le four à 180° C.
Travailler le beurre en pommade dans un grand bol, incorporer sucre, farine et cannelle.
- Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 30 × 40 cm. Répartir la garniture dessus en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Enrouler la pâte à partir du long côté, couper en 9 morceaux avec un couteau à pain, sans écraser la pâte. Espacer les rolls sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore env. 15 minutes.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, badigeonner les rolls encore chauds de sirop d’érable. Mélanger le sucre glace avec le lait, faire couler en rayures sur les rolls, laisser tiédir un peu sur une grille.
Informations supplémentaires
- Suggestion: ces rolls à la cannelle sont bien meilleurs tout frais et tièdes.
Notations
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