Burger de pulled pork et coleslaw
Un grand classique parmi les recettes de pulled pork. Les petits pains à burger sont garnis de porc effiloché.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Rôtissage au four
- 4 h
- Macération
- 24 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 743 kcal
Ingrédients
- de ketchup
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de paprika fumé
- NaN c.c.
- de romarin
- NaN brins
- de thym
- NaN bouquet
- de rôti de porc (p. ex. cou)
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de clou de girofle en poudre
- NaN pincée
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de chou rouge
- NaN g
- de carottes
- NaN g
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de ketchup
- NaN c.s.
- de paprika fumé
- NaN c.c.
- petits pains au sésame pour hamburger
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de ketchup
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de paprika fumé
- NaN c.c.
- de romarin
- NaN brins
- de thym
- NaN bouquet
- de rôti de porc (p. ex. cou)
- NaN kg
Mélanger dans un bol ketchup, sucre, moutarde et paprika. Ciseler le romarin et le thym, incorporer. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 24 h à couvert au réfrigérateur.
- de sel
- NaN c.c.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson. Préchauffer le four à 150° C. Saler le rôti et le déposer dans une braisière ou un plat à four. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Verser le bouillon dans le plat.
Cuisson: env. 4 h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre au moins 90° C.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de clou de girofle en poudre
- NaN pincée
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de chou rouge
- NaN g
- de carottes
- NaN g
Mélanger dans un saladier huile, vinaigre balsamique, miel, moutarde, clou de girofle en poudre, sel et poivre. Couper le chou rouge en quatre, supprimer le trognon, émincer le reste à la mandoline en lanières d’env. 2 mm d’épaisseur. Peler les carottes et les tailler en julienne, ajouter les deux. Bien malaxer à la main, laisser reposer env. 1 h à couvert.
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de ketchup
- NaN c.s.
- de paprika fumé
- NaN c.c.
Peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauf-fer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon env. 2 min avec le sucre. Ajouter vinaigre balsamique, ketchup et paprika, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes.
- petits pains au sésame pour hamburger
- NaN
Sortir la viande du four, déposer sur une planche et effilocher avec deux fourchettes. Incorporer à la sauce à l’oignon le jus de viande recueilli. Fendre les petits pains, toaster évent., garnir avec la viande, la sauce et le coleslaw.
Indications
, ,Pour:: 8 pièces
Suggestion:, ,badigeonner la coupe des petits pains avec un peu d’huile et les glisser un instant dans le four bien chaud.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
743 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
57 g
- Protéine
45 g