Burger de pulled pork et coleslaw
Un grand classique parmi les recettes de pulled pork. Les petits pains à burger sont garnis de porc effiloché.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol ketchup, sucre, moutarde et paprika. Ciseler le romarin et le thym, incorporer. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 24 h à couvert au réfrigérateur.
- Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson. Préchauffer le four à 150° C. Saler le rôti et le déposer dans une braisière ou un plat à four. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Verser le bouillon dans le plat.
- Cuisson: env. 4 h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre au moins 90° C.
- Mélanger dans un saladier huile, vinaigre balsamique, miel, moutarde, clou de girofle en poudre, sel et poivre. Couper le chou rouge en quatre, supprimer le trognon, émincer le reste à la mandoline en lanières d’env. 2 mm d’épaisseur. Peler les carottes et les tailler en julienne, ajouter les deux. Bien malaxer à la main, laisser reposer env. 1 h à couvert.
- Peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauf-fer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon env. 2 min avec le sucre. Ajouter vinaigre balsamique, ketchup et paprika, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes.
- Sortir la viande du four, déposer sur une planche et effilocher avec deux fourchettes. Incorporer à la sauce à l’oignon le jus de viande recueilli. Fendre les petits pains, toaster évent., garnir avec la viande, la sauce et le coleslaw.
Informations supplémentaires
- Pour:: 8 pièces
- Suggestion: badigeonner la coupe des petits pains avec un peu d’huile et les glisser un instant dans le four bien chaud.
Notations
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