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Betty Bossi

Pulled chicken et baked potatoes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les baked potatoes sont garnies de poulet effiloché. Vous allez adorer la touche asiatique des ce pulled chicken.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
560 kcal
Pulled chicken et baked potatoes

Ingrédients

pommes de terre à chair farineuse (d’env. 250 g)
NaN
de beurre
NaN g
feuilles d’alu
NaN
échalotes
NaN
de citronnelle
NaN tiges
piments rouges
NaN
de beurre
NaN c.s.
de sucre brut gros
NaN c.s.
de bouillon de poule
NaN dl
de lait de coco (Thai Kitchen)
NaN dl
blancs de poulet (d’env. 160 g)
NaN
sel, selon goût
de poivre
un peu
de sel
NaN c.c.
de micro-verdures
NaN g
de flocons de piment
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. pommes de terre à chair farineuse (d’env. 250 g)
    NaN
    de beurre
    NaN g
    feuilles d’alu
    NaN

    Préchauffer le four à 200° C. Bien laver les pommes de terre et les égoutter. Mettre chaque pomme de terre avec un peu de beurre sur un morceau de feuille d’alu, envelopper, déposer sur une plaque.

  2. Cuisson: env. 1 h au milieu du four.

  3. échalotes
    NaN
    de citronnelle
    NaN tiges
    piments rouges
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de sucre brut gros
    NaN c.s.
    de bouillon de poule
    NaN dl
    de lait de coco (Thai Kitchen)
    NaN dl
    blancs de poulet (d’env. 160 g)
    NaN
    sel, selon goût
    de poivre
    un peu

    Peler les échalotes et les hacher finement. Émincer la pulpe des tiges de citronnelle. Épépiner les piments et les émincer. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 2 min échalotes, citronnelle et piments. Ajouter le sucre, faire revenir rapidement. Verser le bouillon et le lait de coco, porter à ébullition. Ajouter les blancs de poulet, laisser mijoter env. 30 min à couvert sur feu doux. Retirer les blancs de poulet, effilocher avec deux fourchettes, rectifier l’assaisonnement en sel, poivrer, réserver. Reporter le bouillon à ébullition, faire réduire à env. 5 dl.

  4. de sel
    NaN c.c.
    de micro-verdures
    NaN g
    de flocons de piment
    NaN c.c.

    Sortir les pommes de terre du four, ôter les feuilles d’alu, fendre les pommes de terre, dresser sur des assiettes, saler. Répartir dessus l’effiloché de poulet et les micro-verdures, arroser d’un filet de sauce, parsemer de flocons de piment. Servir le reste de la sauce à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

560 kcal

Énergie

24 g

Énergie

40 g

Protéine

43 g

Bon appétit