Pulled chicken et baked potatoes
Les baked potatoes sont garnies de poulet effiloché. Vous allez adorer la touche asiatique des ce pulled chicken.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 560 kcal
Ingrédients
- pommes de terre à chair farineuse (d’env. 250 g)
- NaN
- de beurre
- NaN g
- feuilles d’alu
- NaN
- échalotes
- NaN
- de citronnelle
- NaN tiges
- piments rouges
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de lait de coco (Thai Kitchen)
- NaN dl
- blancs de poulet (d’env. 160 g)
- NaN
- sel, selon goût
- de poivre
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de micro-verdures
- NaN g
- de flocons de piment
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- pommes de terre à chair farineuse (d’env. 250 g)
- NaN
- de beurre
- NaN g
- feuilles d’alu
- NaN
Préchauffer le four à 200° C. Bien laver les pommes de terre et les égoutter. Mettre chaque pomme de terre avec un peu de beurre sur un morceau de feuille d’alu, envelopper, déposer sur une plaque.
Cuisson: env. 1 h au milieu du four.
- échalotes
- NaN
- de citronnelle
- NaN tiges
- piments rouges
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de lait de coco (Thai Kitchen)
- NaN dl
- blancs de poulet (d’env. 160 g)
- NaN
- sel, selon goût
- de poivre
- un peu
Peler les échalotes et les hacher finement. Émincer la pulpe des tiges de citronnelle. Épépiner les piments et les émincer. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 2 min échalotes, citronnelle et piments. Ajouter le sucre, faire revenir rapidement. Verser le bouillon et le lait de coco, porter à ébullition. Ajouter les blancs de poulet, laisser mijoter env. 30 min à couvert sur feu doux. Retirer les blancs de poulet, effilocher avec deux fourchettes, rectifier l’assaisonnement en sel, poivrer, réserver. Reporter le bouillon à ébullition, faire réduire à env. 5 dl.
- de sel
- NaN c.c.
- de micro-verdures
- NaN g
- de flocons de piment
- NaN c.c.
Sortir les pommes de terre du four, ôter les feuilles d’alu, fendre les pommes de terre, dresser sur des assiettes, saler. Répartir dessus l’effiloché de poulet et les micro-verdures, arroser d’un filet de sauce, parsemer de flocons de piment. Servir le reste de la sauce à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
560 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
40 g
- Protéine
43 g