Pizza aux courgettes et figues
On n’a jamais trop de recettes de pizzas. Cette garniture à base de mascarpone, courgettes et figues, est un véritable délice de fin de saison.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 847 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 25 × 38cm)
- NaN
- de mascarpone
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- de poivre
- un peu
- petites courgettes (d’env. 150 g)
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile
- NaN c.s.
- figues
- NaN
- de roquette
- un peu
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 25 × 38cm)
- NaN
- de mascarpone
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 240° C. Dérouler l’abaisse et la faire glisser sur une plaque avec le papier. Mélanger le mascarpone et la moitié du gruyère, poivrer, répartir sur la pâte.
- petites courgettes (d’env. 150 g)
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile
- NaN c.s.
Couper les courgettes dans la longueur en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, couper les oignons fanes en fines rouelles, répartir les deux sur le mascarpone, saler, poivrer. Arroser d’un filet d’huile, parsemer avec le reste du gruyère.
- figues
- NaN
- de roquette
- un peu
- de poivre
- un peu
Cuisson: env. 25 min tout en bas du four. Retirer, couper les figues en tranches, répartir sur la pizza avec la roquette, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
847 kcal
- Énergie
48 g
- Énergie
77 g
- Protéine
25 g