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Betty Bossi

Curry de boulettes de poulet à l’asiatique

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Ce curry rouge thaï de boulettes concentre toutes les saveurs asiatiques. Et il a une particularité: les nouilles sont cuites directement dans la sauce au coco.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
621 kcal
sans lactose
Curry de boulettes de poulet à l’asiatique

Ingrédients

oignons fanes
NaN
carotte
NaN
de citronnelle
NaN tige
piments rouges
NaN
de coriandre
NaN bouquet
de hachis (poulet)
NaN g
de sauce soja
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
huile pour la cuisson
de pak-choï
NaN g
de pâte de curry rouge
NaN c.s.
de fond de volaille ou de bouillon de poule
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de lait de coco (p. ex. Thai Kitchen)
NaN dl
de pâtes (p. ex. nouillettes chinoises)
NaN g
de coriandre
NaN bouquet
citron vert
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. oignons fanes
    NaN
    carotte
    NaN
    de citronnelle
    NaN tige
    piments rouges
    NaN
    de coriandre
    NaN bouquet
    de hachis (poulet)
    NaN g
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Couper les oignons fanes en fines rouelles, mettre dans un grand bol. Peler la carotte, la râper finement par-dessus. Ciseler la pulpe de citronnelle. Épépiner les piments et les couper en rouelles. Couper grossièrement la coriandre, ajouter le tout. Incorporer hachis de poulet, sauce soja et sel. Bien pétrir à la main jusqu’à consistance homogène. Façonner env. 16 boulettes avec les mains mouillées.

  2. huile pour la cuisson

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Saisir les boulettes env. 10 min sur toutes les faces. Retirer, réserver, éponger le fond de la poêle.

  3. de pak-choï
    NaN g
    de pâte de curry rouge
    NaN c.s.
    de fond de volaille ou de bouillon de poule
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de lait de coco (p. ex. Thai Kitchen)
    NaN dl
    de pâtes (p. ex. nouillettes chinoises)
    NaN g

    Tailler le pak-choï dans la longueur en lanières d’env. 2 cm de large. Faire chauffer un peu d’huile dans la poêle. Faire revenir le pak-choï env. 2 min, ajouter la pâte de curry, faire revenir un instant. Verser fond, eau et lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les pâtes, cuire al dente.

  4. de coriandre
    NaN bouquet
    citron vert
    NaN

    Remettre les boulettes de poulet, le temps de bien faire chauffer. Effeuiller la coriandre, parsemer. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, couper en quartiers, répartir sur le curry.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

621 kcal

Énergie

22 g

Énergie

64 g

Protéine

40 g

Bon appétit