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Betty Bossi

Petits pains à l’épeautre

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Ces petits pains savoureux à l'épeautre et au concentré de jus de poire mettent tout le monde d'accord à la table du petit-déjeuner.

Mise en place et préparation
25 min
Levage
45 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
159 kcal
Végansans lactose
Petits pains à l’épeautre

Ingrédients

de farine complète de petit épeautre
NaN g
de farine d’épeautre claire
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 30 g)
NaN cube
d’ eau (250 g)
NaN dl
de concentré de jus de poire (Birnel)
NaN c.s.
de farine pour saupoudrer
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine complète de petit épeautre
    NaN g
    de farine d’épeautre claire
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 30 g)
    NaN cube
    d’ eau (250 g)
    NaN dl
    de concentré de jus de poire (Birnel)
    NaN c.s.

    Mélanger les deux farines d’épeautre et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et le concentré de jus de poire, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.

  2. Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner des boules, déposer dans les moules ou sur la plaque chemisée. Laisser doubler de volume env. 45 min à couvert à température ambiante.

  3. de farine pour saupoudrer
    un peu

    Préchauffer le four à 220° C. Saupoudrer les boules de farine, les entailler avec la lame d’un rasoir ou un couteau tranchant.

  4. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.

Indications

Pour, ,2 moules à petits pains ou pour une plaque, chemisée de papier cuisson

Pour, ,12 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

159 kcal

Énergie

1 g

Énergie

29 g

Protéine

7 g

Bon appétit