Petits pains à l’épeautre
Ces petits pains savoureux à l'épeautre et au concentré de jus de poire mettent tout le monde d'accord à la table du petit-déjeuner.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Levage
- 45 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 159 kcal
Ingrédients
- de farine complète de petit épeautre
- NaN g
- de farine d’épeautre claire
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 30 g)
- NaN cube
- d’ eau (250 g)
- NaN dl
- de concentré de jus de poire (Birnel)
- NaN c.s.
- de farine pour saupoudrer
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine complète de petit épeautre
- NaN g
- de farine d’épeautre claire
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 30 g)
- NaN cube
- d’ eau (250 g)
- NaN dl
- de concentré de jus de poire (Birnel)
- NaN c.s.
Mélanger les deux farines d’épeautre et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et le concentré de jus de poire, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.
Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner des boules, déposer dans les moules ou sur la plaque chemisée. Laisser doubler de volume env. 45 min à couvert à température ambiante.
- de farine pour saupoudrer
- un peu
Préchauffer le four à 220° C. Saupoudrer les boules de farine, les entailler avec la lame d’un rasoir ou un couteau tranchant.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
Indications
Pour, ,2 moules à petits pains ou pour une plaque, chemisée de papier cuisson
Pour, ,12 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
159 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
29 g
- Protéine
7 g