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Betty Bossi

Petits pains au lard

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Dans cette recette, le lard, la bière et le thym font bon ménage ! Des petits pains parfaits pour accompagner un apéro, un bol de soupe ou une salade. Un vrai régal!

Mise en place et préparation
25 min
Levage
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
186 kcal
Petits pains au lard

Ingrédients

de farine rustique
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 30 g)
NaN cube
de lard à rôtir en tranches
NaN g
de thym
NaN brins
de bière sans alcool (voir remarque) ou d'eau
NaN dl
de de farine pour saupoudrer
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine rustique
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 30 g)
    NaN cube
    de lard à rôtir en tranches
    NaN g
    de thym
    NaN brins
    de bière sans alcool (voir remarque) ou d'eau
    NaN dl

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer, couper le lard en fines lanières, ajouter. Effeuiller la moitié du thym, ajouter. Verser la bière, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.

  2. Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner des boules, déposer dans les moules ou sur la plaque chemisée. Déposer le reste du thym sur les boules. Laisser doubler de volume env. 30 min à couvert à température ambiante.

  3. de de farine pour saupoudrer
    un peu

    Préchauffer le four à 220° C. Saupoudrer les boules d’un peu de farine.

  4. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.

Indications

Pour, ,2 moules à petits pains ou pour une plaque, chemisée de papier cuisson

Pour, ,12 pièces

Remarque:, ,La bière sans alcool, à l’amertume peu prononcée, confère aux petits pains un arôme rond et légèrement malté.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

186 kcal

Énergie

4 g

Énergie

30 g

Protéine

7 g

Bon appétit