Röstis au maïs et salade de concombre
Ces röstis de pommes de terre au maïs et leur salade de concombre sont faits pour s'entendre. À essayer absolument!
Comment c'est fait:
- Peler les pommes de terre, les passer à la râpe à rösti dans un grand bol. Rincer les grains de maïs, égoutter, incorporer, saler, poivrer.
- Bien faire chauffer 2 c.s. de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre râpées, faire revenir env. 5 min en retournant de temps en temps. Façonner une galette avec une spatule en métal, ne plus remuer. Faire dorer les röstis env. 15 min à découvert sur feu moyen. Poser une assiette plate sur la poêle, renverser les röstis sur l'assiette. Rajouter 1 c.s. de beurre à rôtir dans la poêle, y faire glisser les röstis, poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert.
- Mélanger le vinaigre balsamique et l'huile, saler et poivrer la vinaigrette. Partager les concombres en deux dans la longueur, puis les couper en fines tranches. Couper grossièrement l'aneth, incorporer les deux à la vinaigrette. Répartir un peu de salade de concombre sur les röstis, servir le reste à part.
Notations
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