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Betty Bossi

Röstis au maïs et salade de concombre

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Ces röstis de pommes de terre au maïs et leur salade de concombre sont faits pour s'entendre. À essayer absolument!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
432 kcal
VégétarienSans gluten
Röstis au maïs et salade de concombre

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
NaN g
de grains de maïs (d'env. 340 g)
NaN boîte
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
concombres
NaN
d’ aneth
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
    NaN g
    de grains de maïs (d'env. 340 g)
    NaN boîte
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler les pommes de terre, les passer à la râpe à rösti dans un grand bol. Rincer les grains de maïs, égoutter, incorporer, saler, poivrer.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer 2 c.s. de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre râpées, faire revenir env. 5 min en retournant de temps en temps. Façonner une galette avec une spatule en métal, ne plus remuer. Faire dorer les röstis env. 15 min à découvert sur feu moyen. Poser une assiette plate sur la poêle, renverser les röstis sur l'assiette. Rajouter 1 c.s. de beurre à rôtir dans la poêle, y faire glisser les röstis, poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert.

  3. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    concombres
    NaN
    d’ aneth
    NaN bouquet

    Mélanger le vinaigre balsamique et l'huile, saler et poivrer la vinaigrette. Partager les concombres en deux dans la longueur, puis les couper en fines tranches. Couper grossièrement l'aneth, incorporer les deux à la vinaigrette. Répartir un peu de salade de concombre sur les röstis, servir le reste à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

432 kcal

Énergie

24 g

Énergie

46 g

Protéine

8 g

Bon appétit