Yogourt glacé
Frozen yogourt: un dessert léger et rafraîchissant.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 443 kcal
Ingrédients
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol en inox yogourt, sucre glace et jus de citron. Fouetter légèrement la crème entière et l'incorporer, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur en brassant bien 4 fois au fouet.
- de crème entière
- NaN dl
Sortir le yogourt glacé du congélateur, faire ramollir avec les fouets du batteur-mixeur. Répartir le yogourt glacé dans les verres.
Indications
Pour, ,4 verres d'env. 2 dl
Suggestion:, ,émietter quelques biscuits au beurre, en saupoudrer le yogourt glacé.
Plus rapide:, ,préparer le yogourt glacé dans une sorbetière sans fouetter la crème.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
443 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
39 g
- Protéine
9 g