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Betty Bossi

Röstis aux pommes

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Tout le monde raffole des röstis! Essayez cette variante sucrée avec pain rassis et pommes caramélisées. À déguster au souper, avec du yogourt nature.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
423 kcal
Végétarien
Röstis aux pommes

Ingrédients

de pain de la veille
NaN g
beurre à rôtir
pommes acidulées (p.ex. braeburn)
NaN
de jus de citron
NaN c.s.
de raisins sultanines
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de jus de pomme
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de pain de la veille
    NaN g
    beurre à rôtir

    Couper le pain en tranches fines, puis en morceaux. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer le pain par portions, retirer, réserver.

  2. pommes acidulées (p.ex. braeburn)
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de raisins sultanines
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de pomme
    NaN dl

    Couper les pommes en quatre et les épépiner, les couper en tranches fines et les mélanger dans un grand bol avec le jus de citron. Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle. Faire revenir les tranches de pommes et les raisins sultanines env. 2 minutes. Parsemer de sucre, faire revenir jusqu'à ce que le sucre caramélise. Verser le jus de pomme, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min à couvert en tenant croquant.

  3. de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Incorporer délicatement le pain réservé. Mélanger le sucre et la cannelle, en saupoudrer les röstis aux pommes, servir tiède.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

423 kcal

Énergie

7 g

Énergie

79 g

Protéine

8 g

Bon appétit