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Betty Bossi

Tourte aux quetsches

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Tourte aux quetsches - avec fond de semoule, personne ne peut y résister!!

Mise au frais
2 h
Végétarien
Tourte aux quetsches

Ingrédients

de lait
NaN dl
de crème ou demi-crème
NaN dl
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
citron, zeste râpé
NaN
de semoule de blé dur
NaN g
de beurre
NaN c.s.
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de quetsches dénoyautées, coupées en deux
NaN g
de vin rouge
NaN c.s.
bis 3 CS de sucre brut
NaN c.s.
bâton de cannelle
NaN
de quetsches bien mûres, dénoyautées, coupées en deux
env.NaN g
de sucre glace, pour le décor
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de crème ou demi-crème
    NaN dl
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    citron, zeste râpé
    NaN
    de semoule de blé dur
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g

    cuire tous les ingrédients, y compris les amandes, jusqu’à obtenir une bouillie épaisse. Verser dans le moule préparé, lisser, laisser refroidir. Laisser prendre env. 2 heures au réfrigérateur.

  2. de quetsches dénoyautées, coupées en deux
    NaN g
    de vin rouge
    NaN c.s.
    bis 3 CS de sucre brut
    NaN c.s.
    bâton de cannelle
    NaN

    cuire tous les ingrédients env. 10 min. Retirer la cannelle, mixer la compote, passer au tamis, faire épaissir, laisser refroidir.

  3. de quetsches bien mûres, dénoyautées, coupées en deux
    env.NaN g
    de sucre glace, pour le décor
    un peu

    entailler les quetsches côté peau (facultatif). à l’aide d’un couteau, détacher délicatement le fond de semoule du bord, retirer le cercle du moule. Démouler le fond sur un plat à tarte, enlever le papier. Étaler à peine la moitié de la sauceaux quetsches. Disposer les quetsches dessus, poudrer de sucre glace. Servir le reste de sauce à part.

Indications

Suggestion:, ,remplacer le vin rouge par du porto rouge.

Mise en place:, ,graisser le moule. Chemiser le fond de papier à pâtisserie.

Conservation:, ,env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit