Tourte aux quetsches
Tourte aux quetsches - avec fond de semoule, personne ne peut y résister!!
Comment c'est fait:
- cuire tous les ingrédients, y compris les amandes, jusqu’à obtenir une bouillie épaisse. Verser dans le moule préparé, lisser, laisser refroidir. Laisser prendre env. 2 heures au réfrigérateur.
- cuire tous les ingrédients env. 10 min. Retirer la cannelle, mixer la compote, passer au tamis, faire épaissir, laisser refroidir.
entailler les quetsches côté peau (facultatif).
à l’aide d’un couteau, détacher délicatement le fond de semoule du bord, retirer le cercle du moule. Démouler le fond sur un plat à tarte, enlever le papier. Étaler à peine la moitié de la sauceaux quetsches. Disposer les quetsches dessus, poudrer de sucre glace. Servir le reste de sauce à part.
Informations supplémentaires
- Mise en place: graisser le moule. Chemiser le fond de papier à pâtisserie.
- Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
- Suggestion: remplacer le vin rouge par du porto rouge.
Notations
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