Tourte aux quetsches
Tourte aux quetsches - avec fond de semoule, personne ne peut y résister!!
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- de crème ou demi-crème
- NaN dl
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- citron, zeste râpé
- NaN
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de quetsches dénoyautées, coupées en deux
- NaN g
- de vin rouge
- NaN c.s.
- bis 3 CS de sucre brut
- NaN c.s.
- bâton de cannelle
- NaN
- de quetsches bien mûres, dénoyautées, coupées en deux
- env.NaN g
- de sucre glace, pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- de crème ou demi-crème
- NaN dl
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- citron, zeste râpé
- NaN
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
cuire tous les ingrédients, y compris les amandes, jusqu’à obtenir une bouillie épaisse. Verser dans le moule préparé, lisser, laisser refroidir. Laisser prendre env. 2 heures au réfrigérateur.
- de quetsches dénoyautées, coupées en deux
- NaN g
- de vin rouge
- NaN c.s.
- bis 3 CS de sucre brut
- NaN c.s.
- bâton de cannelle
- NaN
cuire tous les ingrédients env. 10 min. Retirer la cannelle, mixer la compote, passer au tamis, faire épaissir, laisser refroidir.
- de quetsches bien mûres, dénoyautées, coupées en deux
- env.NaN g
- de sucre glace, pour le décor
- un peu
entailler les quetsches côté peau (facultatif). à l’aide d’un couteau, détacher délicatement le fond de semoule du bord, retirer le cercle du moule. Démouler le fond sur un plat à tarte, enlever le papier. Étaler à peine la moitié de la sauceaux quetsches. Disposer les quetsches dessus, poudrer de sucre glace. Servir le reste de sauce à part.
Indications
Suggestion:, ,remplacer le vin rouge par du porto rouge.
Mise en place:, ,graisser le moule. Chemiser le fond de papier à pâtisserie.
Conservation:, ,env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
-