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Betty Bossi

Flamiche au basilic

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Flamiche au basilic - avec de la saucisse du brasseur, un régal pour une grande tablée!

Cuisson au four
20 min
sans lactose
Flamiche au basilic

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g), émietté
NaN cube
d’ eau tiède
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousses d’ail, pressées
NaN
à 6 CS de feuilles de basilic, ciselées
NaN c.s.
de pistou
NaN c.s.
de saucisse du brasseur ou de saucisse de langue, en rondelles d’env. 1/2 cm d’épaisseur
env.NaN g
tomates, en tranches
NaN
basilic, pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g), émietté
    NaN cube
    d’ eau tiède
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    à 6 CS de feuilles de basilic, ciselées
    NaN c.s.

    mélanger farine et sel dans un bol. Délayer la levure dans une partie de l’eau, ajouter à la farine avec le reste d’eau et les autres ingrédients, mélanger avec une spatule ou les crochets pétrins d’un batteur électrique. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume à température ambiante et à couvert. Abaisser la pâte en rectangle, disposer sur la plaque chemisée de papier à pâtisserie.

  2. de pistou
    NaN c.s.
    de saucisse du brasseur ou de saucisse de langue, en rondelles d’env. 1/2 cm d’épaisseur
    env.NaN g
    tomates, en tranches
    NaN
    basilic, pour le décor

    piquer la pâte plusieurs fois à la fourchette, la badigeonner de pistou. Alterner les rondelles de saucisse et les tranches de tomates en les faisant se chevaucher, appuyer légèrement. Laisser lever une seconde fois à couvert env. 15 min à température ambiante.

Indications

Moule:, ,pour une grande plaque rectangulaire

Cuisson:, ,env. 20 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 250°C. Décorer au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit