Flamiche au basilic
Flamiche au basilic - avec de la saucisse du brasseur, un régal pour une grande tablée!
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g), émietté
- NaN cube
- d’ eau tiède
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- à 6 CS de feuilles de basilic, ciselées
- NaN c.s.
- de pistou
- NaN c.s.
- de saucisse du brasseur ou de saucisse de langue, en rondelles d’env. 1/2 cm d’épaisseur
- env.NaN g
- tomates, en tranches
- NaN
- basilic, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g), émietté
- NaN cube
- d’ eau tiède
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- à 6 CS de feuilles de basilic, ciselées
- NaN c.s.
mélanger farine et sel dans un bol. Délayer la levure dans une partie de l’eau, ajouter à la farine avec le reste d’eau et les autres ingrédients, mélanger avec une spatule ou les crochets pétrins d’un batteur électrique. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume à température ambiante et à couvert. Abaisser la pâte en rectangle, disposer sur la plaque chemisée de papier à pâtisserie.
- de pistou
- NaN c.s.
- de saucisse du brasseur ou de saucisse de langue, en rondelles d’env. 1/2 cm d’épaisseur
- env.NaN g
- tomates, en tranches
- NaN
- basilic, pour le décor
piquer la pâte plusieurs fois à la fourchette, la badigeonner de pistou. Alterner les rondelles de saucisse et les tranches de tomates en les faisant se chevaucher, appuyer légèrement. Laisser lever une seconde fois à couvert env. 15 min à température ambiante.
Indications
Moule:, ,pour une grande plaque rectangulaire
Cuisson:, ,env. 20 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 250°C. Décorer au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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