Salade de haricots, sauce à l’anis
Salade de haricots, sauce à l’anis - une salade surpenante, délicieuse avec des tranches de polenta grillées en accompagnement
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Temps de repos
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- eau salée, bouillante
- de graines d’anis
- NaN c.c.
- de haricots à rames jaunes
- NaN g
- de haricots verts à rames
- NaN g
- de haricots Borlotti (env. 400 g), rincés à l’eau, égouttés
- NaN boîte
- de graines d’anis rôties, écrasées
- NaN c.c.
- petite gousse d’ail, coupée en deux
- NaN
- orange, un peu de zeste râpé
- NaN
- de jus d’orange
- NaN c.s.
- citron, jus
- NaN
- à 4 CS d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de petit radis, en tranches
- NaN botte
- petites feuilles vertes pour le décor
Et voici comment cela se fait
- eau salée, bouillante
- de graines d’anis
- NaN c.c.
- de haricots à rames jaunes
- NaN g
- de haricots verts à rames
- NaN g
- de haricots Borlotti (env. 400 g), rincés à l’eau, égouttés
- NaN boîte
aromatiser l’eau salée avec l’anis. Y cuire doucement les haricots à rames 8 à 10 minutes, jeter l’eau, égoutter, détailler en tronçons biseautés, remettre en casserole avec les haricots Borlotti. Réserver au chaud à couvert sur la plaque éteinte.
- de graines d’anis rôties, écrasées
- NaN c.c.
- petite gousse d’ail, coupée en deux
- NaN
- orange, un peu de zeste râpé
- NaN
- de jus d’orange
- NaN c.s.
- citron, jus
- NaN
- à 4 CS d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de petit radis, en tranches
- NaN botte
- petites feuilles vertes pour le décor
porter tous les ingrédients, y compris le jus d’orange, à ébullition, éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 15 min à couvert, filtrer. Incorporer les autres ingrédients, saler, poivrer.
Indications
Accompagnement:, ,tranches de polenta poêlées ou grillées.
Présentation:, ,mélanger radis et haricots avec la sauce, décorer.
Suggestion:, ,remplacer les haricots Borlotti en boîte par 250 g de haricots frais écossés, cuits avec les haricots à rames dans l’eau anisée.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-