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Betty Bossi

Tartelettes pommes-anis

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Tartelettes pommes-anis - un délice automnal qui réussit au mieux avec des pommes Cox-Orange

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
271 kcal
Végétarien
Tartelettes pommes-anis

Ingrédients

de farine blanche
NaN g
de fine farine d’épeautre complète
NaN g
de graines d’anis, finement hachées
NaN c.c.
de beurre, mou
NaN g
de miel liquide
NaN c.s.
de babeurre nature
NaN c.s.
œufs
NaN
de babeurre nature
NaN dl
de purée de pommes
NaN c.s.
de noisettes moulues
NaN g
de graines d’anis, finement hachées
NaN c.c.
petites pommes, p.ex. Cox Orange
NaN
de jus de citron
un peu
de beurre, fondu
NaN c.s.
de sucre en grains, pour le décor
un peu
de graines d’anis, pour le décor
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine blanche
    NaN g
    de fine farine d’épeautre complète
    NaN g
    de graines d’anis, finement hachées
    NaN c.c.
    de beurre, mou
    NaN g
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de babeurre nature
    NaN c.s.

    mélanger farine blanche, farine complète et anis. Mélanger les autres ingrédients et les ajouter à la farine, mélanger, rassembler la pâte. Aplatir, envelopper dans une feuille transparente, mettre env. 20 min au frais.

  2. œufs
    NaN
    de babeurre nature
    NaN dl
    de purée de pommes
    NaN c.s.
    de noisettes moulues
    NaN g
    de graines d’anis, finement hachées
    NaN c.c.

    mélanger tous les ingrédients, y compris les graines d’anis, répartir sur les fonds.

  3. petites pommes, p.ex. Cox Orange
    NaN
    de jus de citron
    un peu
    de beurre, fondu
    NaN c.s.
    de sucre en grains, pour le décor
    un peu
    de graines d’anis, pour le décor
    un peu

    éplucher les pommes, couper en deux, retirer le coeur, inciser le côté bombé, arroser aussitôt de jus de citron, placer dans la farce. Badigeonner de beurre, saupoudrer de sucre et de graines d’anis.

Indications

Mise en place:, ,graisser les moules.

Façonner:, ,abaisser la pâte sur 2 à 3 mm, découper 8 à 10 rondelles d’env. Ø 12 cm, déposer dans les moules graissés, bien presser les bords, piquer les fonds généreusement à la fourchette. Ranger les moules sur une plaque. Mettre env. 20 min à couvert au frais.

Cuisson:, ,20 à 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir tiède ou chaud.

Suggestion:, ,remplacer la purée de pomme par 1 petite pomme passée à la râpe Bircher.

Moule:, ,pour 8 petits moules d’env. Ø 10cm

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

271 kcal

Énergie

12 g

Énergie

35 g

Protéine

6 g

Bon appétit