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Betty Bossi

Salade de riz complet

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Salade de riz complet - très goûteux, bon pour la santé et délicieux avec des crevettes cuites!

Mise en place et préparation
45 min
Temps de repos
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
523 kcal
sans lactose
Salade de riz complet

Ingrédients

de riz complet
NaN g
de bouillon de légumes
NaN l
de céleris-branches (env. 150 g), en petits morceaux
NaN tiges
de crevettes cuites
NaN g
mélange d’herbes, p. ex. persil et aneth, hachées
NaN c.s.
de graines de tournesol, rôties dans une poêle sèche
NaN c.s.
de vinaigre de cidre
NaN c.s.
d' huile de tournesol
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût
feuilles de salade
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de riz complet
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN l
    de céleris-branches (env. 150 g), en petits morceaux
    NaN tiges
    de crevettes cuites
    NaN g
    mélange d’herbes, p. ex. persil et aneth, hachées
    NaN c.s.
    de graines de tournesol, rôties dans une poêle sèche
    NaN c.s.

    rincer le riz à l’eau froide, porter à ébullition avec le bouillon dans une casserole, remuer. Réduire la chaleur, cuire doucement, à couvert, env. 40 min en remuant de temps en temps, puis éteindre la plaque et laisser gonfler env. 20 min à couvert. Laisser refroidir dans un saladier. Incorporer les autres ingrédients, y compris les graines de tournesol.

  2. de vinaigre de cidre
    NaN c.s.
    d' huile de tournesol
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    feuilles de salade
    quelques

    mélanger au fouet le vinaigre et l’huile, saler, poivrer, ajouter au riz, bien mélanger.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

523 kcal

Énergie

26 g

Énergie

61 g

Protéine

13 g

Bon appétit