Soupe piquante au cresson de fontaine
Soupe piquante au cresson de fontaine - avec des lentilles rouges, un plat bien nourrissant!
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de bouillon de légumes
- NaN l
- citron vert, zestes levés
- NaN
- de jus
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- à 1 CC de pâte de curry rouge thaïlandais
- NaN c.c.
- brins de coriandre
- NaN
- de lentille corail
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ oignon fanes, en rouelles
- NaN bouquet
- de champignons de Paris, en lamelles
- NaN g
- de gingembre frais, en bâtonnets
- un peu
- de cresson de fontaine, pour le décor
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de légumes
- NaN l
- citron vert, zestes levés
- NaN
- de jus
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- à 1 CC de pâte de curry rouge thaïlandais
- NaN c.c.
- brins de coriandre
- NaN
- de lentille corail
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ oignon fanes, en rouelles
- NaN bouquet
- de champignons de Paris, en lamelles
- NaN g
- de gingembre frais, en bâtonnets
- un peu
- de cresson de fontaine, pour le décor
- NaN g
porter tous les ingrédients, y compris la coriandre, à ébullition, éloigner du feu, laisser reposer env. 30 min à couvert. Blanchir les lentilles 5 min dans l’eau bouillante salée, jeter l’eau. Filtrer la soupe, remettre en casserole, ajouter lentilles et autres ingrédients, y compris le gingembre, donner un bouillon.
Indications
Suggestion:, ,remplacer les lentilles corail par des nouilles chinoises, coupées grossièrement avec des ciseaux. Les mettre au dernier moment dans la soupe, laisser env. 3 minutes.
Pour gagner du temps:, ,préparer bouillon et lentilles la veille, laisser refroidir, garder séparément à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, ajouter lentilles et autres ingrédients et porter à ébullition.
Présentation:, ,dresser la soupe, décorer avec le cresson de fontaine.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-