🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Boulettes de riz, sauce mangue

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Boulettes de riz, sauce mangue - un délice pour tous ceux qui aiment les plats doux!

Temps de repos
30 min
Temps de repos
20 min
Végansans lactoseSans gluten
Boulettes de riz, sauce mangue

Ingrédients

de riz gluant thaïlandais (voir remarque)
NaN g
eau froide
eau
NaN dl
de citronnelle, écrasées, en petits morceaux
NaN tiges
de sucre
NaN g
mangues mûres
NaN
feuilles de mélisse, pour le décor
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de riz gluant thaïlandais (voir remarque)
    NaN g
    eau froide
    eau
    NaN dl
    de citronnelle, écrasées, en petits morceaux
    NaN tiges
    de sucre
    NaN g
    mangues mûres
    NaN
    feuilles de mélisse, pour le décor
    quelques

    laisser gonfler le riz env. 30 min dans l’eau froide, égoutter. Rincer à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Porter à ébullition les 3dl d’eau, éloigner du feu. Ajouter la citronnelle, laisser infuser env. 20 min à couvert, filtrer. porter à ébullition l’eau parfumée à la citronnelle, le sucre et le riz. Réduire la chaleur. Cuire doucement env. 15 min en remuant de temps en temps, jusqu’à obtenir une bouillie épaisse. Étaler sur env. 3 cm d’épaisseur, sur une plaque rincée à l’eau froide, laisser refroidir. Éplucher les mangues, couper en deux, retirer le noyau. Découper 2 moitiés en tranches fines, réserver à couvert. Dans une autre moitié, détailler 4 cubes de même grosseur, mixer le reste de pulpe, réserver. Avec les mains mouillées, façonner 4 boules de riz de même grosseur en enfermant un cube de mangue dans chaque boule.

Indications

Remarque:, ,le riz gluant, encore appelé riz collant, est vendu dans les épiceries asiatiques ou dans les grands magasins d’alimentation.

Suggestions:, ,– Remplacer le riz gluant par du riz à grains ronds (p. ex. camolino), ne pas laisser gonfler, compter 15 min pour la cuisson. – Remplacer la citronnelle par le zeste râpé d’un citron, ou par 2c.à soupe de mélisse.

Présentation:, ,répartir le coulis de mangue sur les assiettes. Dresser 1 boule de riz, disposer les tranches de mangue à côté, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit