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Betty Bossi

Confiture de pruneaux

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

La saison des pruneaux bat son plein, par ici la bonne confiture!

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
174 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Confiture de pruneaux

Ingrédients

de pruneaux
NaN kg
d' acide citrique (voir Remarque)
NaN g
de sucre gélifiant (Coop)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.

  2. de pruneaux
    NaN kg
    d' acide citrique (voir Remarque)
    NaN g
    de sucre gélifiant (Coop)
    NaN g

    Couper les pruneaux en deux, puis en petits morceaux (soit env. 850 g), mettre dans une grande casserole avec l'acide citrique et la moitié du sucre gélifiant. Porter à ébullition en remuant, faire cuire à gros bouillons env. 1 min sans cesser de remuer. Ajouter le reste du sucre gélifiant en remuant, poursuivre la cuisson env. 4 min, écumer éventuellement. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur un surface isolante.

Indications

Pour, ,4 bocaux d'env. 2½ dl

Remarque:, ,l'acide citrique est en vente dans les grands supermarchés Coop, en pharmacie et en droguerie.

Bon à savoir:, ,préparée avec peu de sucre, cette confiture se conserve moins longtemps. Si vous utilisez au moins 500 g de sucre pour 1 kg de fruits, sa durée de conservation est d'env. 1 an.

Conservation:, ,env. 3 mois, au frais à l'abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la confiture rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

174 kcal

Énergie

0 g

Énergie

41 g

Protéine

1 g

Bon appétit