Émincé de chevreuil, sauce aux mûres
Emincé de chevreuil, sauce aux mûres - génial avec des spätzli ou des knöpfli
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- d’ émincé de chevreuil
- NaN g
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- échalote, hachée
- NaN
- de mûres
- NaN g
- de clou de girofle en poudre ou 1 clou de girofle
- NaN p. de c.
- de muscade ou de macis
- NaN p. de c.
- de beurre à rôtir
- un peu
- de vin rouge (p. ex. pinot noir, dôle)
- NaN dl
- de fond de gibier en bocal
- NaN dl
- de maïzena express, brune
- NaN c.s.
- de gelée de mûre
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de piment de Cayenne
- un peu
- sel, selon goût
- de mûres
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ émincé de chevreuil
- NaN g
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
éponger avec du papier absorbant. Faire revenir par portions dans une poêle, env. 2 min dans le beurre bien chaud, mettre sur le plat, saler, poivrer. La viande peut rester env. 30 min en attente dans le four à 60 °C.
- échalote, hachée
- NaN
- de mûres
- NaN g
- de clou de girofle en poudre ou 1 clou de girofle
- NaN p. de c.
- de muscade ou de macis
- NaN p. de c.
- de beurre à rôtir
- un peu
- de vin rouge (p. ex. pinot noir, dôle)
- NaN dl
- de fond de gibier en bocal
- NaN dl
- de maïzena express, brune
- NaN c.s.
- de gelée de mûre
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de piment de Cayenne
- un peu
- sel, selon goût
- de mûres
- NaN g
dans la même poêle, faire revenir échalote, mûres et épices dans le beurre chaud. Mouiller avec le vin rouge et le fond, réduire à env. 3 dl. Passer la réduction au tamis dans un gobelet gradué, remettre en casserole, porter à ébullition. Incorporer la maïzena en remuant, cuire env. 1 min. Ajouter la gelée de mûre et la demi-crème, saler, poivrer. Mettre viande et mûres dans la sauce, le temps de bien les chauffer.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-