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Betty Bossi

Émincé de chevreuil, sauce aux mûres

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Emincé de chevreuil, sauce aux mûres - génial avec des spätzli ou des knöpfli

Mise en place et préparation
20 min
Émincé de chevreuil, sauce aux mûres

Ingrédients

d’ émincé de chevreuil
NaN g
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
échalote, hachée
NaN
de mûres
NaN g
de clou de girofle en poudre ou 1 clou de girofle
NaN p. de c.
de muscade ou de macis
NaN p. de c.
de beurre à rôtir
un peu
de vin rouge (p. ex. pinot noir, dôle)
NaN dl
de fond de gibier en bocal
NaN dl
de maïzena express, brune
NaN c.s.
de gelée de mûre
NaN c.s.
de demi-crème à sauce
NaN dl
de piment de Cayenne
un peu
sel, selon goût
de mûres
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ émincé de chevreuil
    NaN g
    beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    éponger avec du papier absorbant. Faire revenir par portions dans une poêle, env. 2 min dans le beurre bien chaud, mettre sur le plat, saler, poivrer. La viande peut rester env. 30 min en attente dans le four à 60 °C.

  2. échalote, hachée
    NaN
    de mûres
    NaN g
    de clou de girofle en poudre ou 1 clou de girofle
    NaN p. de c.
    de muscade ou de macis
    NaN p. de c.
    de beurre à rôtir
    un peu
    de vin rouge (p. ex. pinot noir, dôle)
    NaN dl
    de fond de gibier en bocal
    NaN dl
    de maïzena express, brune
    NaN c.s.
    de gelée de mûre
    NaN c.s.
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de piment de Cayenne
    un peu
    sel, selon goût
    de mûres
    NaN g

    dans la même poêle, faire revenir échalote, mûres et épices dans le beurre chaud. Mouiller avec le vin rouge et le fond, réduire à env. 3 dl. Passer la réduction au tamis dans un gobelet gradué, remettre en casserole, porter à ébullition. Incorporer la maïzena en remuant, cuire env. 1 min. Ajouter la gelée de mûre et la demi-crème, saler, poivrer. Mettre viande et mûres dans la sauce, le temps de bien les chauffer.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit