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Betty Bossi

Émincé de porc, sauce moutarde

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Emincé de porc, sauce moutarde - excellent accompagné de rösti ou de nouilles

Mise en place et préparation
30 min
Émincé de porc, sauce moutarde

Ingrédients

de potiron, épluché, coupé en dés
NaN g
de beurre
NaN c.c.
de muscade
un peu
de piment de Cayenne
un peu
de sel
NaN c.c.
émincé d’ de porc
NaN g
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
échalote, hachée
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
beurre à rôtir
un peu
de vin blance
NaN dl
de fond de veau en bocal
NaN dl
de maïzena express, brune
NaN c.s.
de moutarde de Dijon
NaN c.s.
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de moutarde en poudre anglais
NaN c.c.
de demi-crème à sauce
NaN dl
de piment de Cayenne
un peu
sel, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de potiron, épluché, coupé en dés
    NaN g
    de beurre
    NaN c.c.
    de muscade
    un peu
    de piment de Cayenne
    un peu
    de sel
    NaN c.c.

    faire revenir dans le beurre chaud, assaisonner, cuire env. 10 min à couvert en tenant croquant. Réduire à découvert à 2 c. à soupe, réserver à couvert au chaud.

  2. émincé d’ de porc
    NaN g
    beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    éponger avec du papier absorbant. Faire revenir par portions dans une poêle, env. 2 min dans le beurre bien chaud, mettre sur le plat, saler, poivrer. La viande peut rester env. 30 min en attente dans le four à 60 °C.

  3. échalote, hachée
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    beurre à rôtir
    un peu
    de vin blance
    NaN dl
    de fond de veau en bocal
    NaN dl
    de maïzena express, brune
    NaN c.s.
    de moutarde de Dijon
    NaN c.s.
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de moutarde en poudre anglais
    NaN c.c.
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de piment de Cayenne
    un peu
    sel, selon goût

    dans la même poêle, faire revenir échalote et ail dans le beurre chaud. Mouiller avec le vin blanc et le fond, réduire à env. 3 dl. Passer la réduction au tamis dans un gobelet gradué, remettre en casserole, porter à ébullition. Ajouter la maïzena en remuant, cuire env. 1 min. Ajouter moutarde, poudre de moutarde et demi-crème, saler, poivrer. Mettre la viande et 2/3 du potiron dans la sauce, le temps de bien les chauffer, dresser, répartir le reste de potiron.

Indications

Accompagnement:, ,rösti, nouilles.

Mise en place:, ,préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes.

Suggestion:, ,remplacer la poudre de moutarde par 1 c. à soupe de moutarde forte.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit