Émincé de chevreuil, sauce à l’anis
Emincé de chevreuil, sauce à l’anis - avec des spätzli, un délicieux plat automnal très convoité
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- d’ émincé de chevreuil
- NaN g
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- échalote, hachée
- NaN
- d’ anis
- NaN c.c.
- de beurre à rôtir
- un peu
- de farine rôtie dans une poêle sèche (couleur noisette)
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de fond de gibier en bocal
- NaN dl
- de pastis ou de Pernod
- NaN c.s.
- de demi-crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN pincée
- sel, selon goût
- de poivre du moulin
- un peu
- d’ anis, grillé dans une poêle sèche, pour le décor
- NaN c.c.
- aneth, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- d’ émincé de chevreuil
- NaN g
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
éponger avec du papier absorbant. Faire revenir par portions dans une poêle, env. 2 min dans le beurre bien chaud, mettre sur le plat, saler, poivrer. La viande peut rester env. 30 min en attente dans le four à 60 °C.
- échalote, hachée
- NaN
- d’ anis
- NaN c.c.
- de beurre à rôtir
- un peu
- de farine rôtie dans une poêle sèche (couleur noisette)
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de fond de gibier en bocal
- NaN dl
- de pastis ou de Pernod
- NaN c.s.
- de demi-crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN pincée
- sel, selon goût
- de poivre du moulin
- un peu
- d’ anis, grillé dans une poêle sèche, pour le décor
- NaN c.c.
- aneth, pour le décor
dans la même poêle, faire revenir échalote et anis dans le beurre chaud. Ajouter la farine, mouiller avec le vin blanc et le fond, réduire à env. 3 dl. Passer la réduction au tamis dans un gobelet gradué, remettre en casserole. Ajouter pastis, demi-crème et sucre, saler, poivrer. Mettre la viande dans la sauce, le temps de bien la chauffer, dresser, décorer.
Indications
Mise en place:, ,préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes.
Accompagnement:, ,spätzli ou purée de pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-