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Betty Bossi

Velouté champignons et pois chiches

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Velouté champignons et pois chiches - avec un verre de Heida, vin blanc typique du Valais, quel régal!

Mise en place et préparation
35 min
Végétarien
Velouté champignons et pois chiches

Ingrédients

de champignons mélangés (p. ex. bolets, champignons de Paris), en lamelles
NaN g
de céleri-branche, en morceaux d’env. 1 cm
NaN tige
petites carottes, en brunoise
NaN
de beurre
un peu
petit oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de beurre
NaN c.s.
de fumet de champignon en bocal
NaN dl
de vin blanc ou de bouillon de légumes
NaN dl
de pois chiches (env. 400 g), égouttés
NaN boîte
de poudre de bolets (voir astuce)
NaN c.s.
de crème
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût
petites de feuilles de thym frais, pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de champignons mélangés (p. ex. bolets, champignons de Paris), en lamelles
    NaN g
    de céleri-branche, en morceaux d’env. 1 cm
    NaN tige
    petites carottes, en brunoise
    NaN
    de beurre
    un peu
    petit oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de fumet de champignon en bocal
    NaN dl
    de vin blanc ou de bouillon de légumes
    NaN dl
    de pois chiches (env. 400 g), égouttés
    NaN boîte
    de poudre de bolets (voir astuce)
    NaN c.s.
    de crème
    NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    petites de feuilles de thym frais, pour le décor

    faire revenir les autres ingrédients, y compris l’ail, dans le beurre chaud. Mouiller, couvrir et laisser cuire à feu doux env. 20 min. Ajouter pois chiches et poudre de bolets, donner un bouillon.Mixer le tout, remettre en casserole. Ajouter la crème, donner un bouillon. Saler, poivrer, dresser, décorer.

Indications

Pour gagner du temps:, ,préparer la soupe sans la crème 1/2 journée à l’avance, garder à couvert au frais. Au moment de servir, porter à ébullition avec la crème.

Astuce:, ,la poudre de champignon se prépare en broyant finement au cutter des bolets séchés. Sert à aromatiser les plats de champignons et les sauces.

Mise en place:, ,faire revenir dans le beurre chaud quelques belles lamelles de champignons, un peu de céleri en tranches fines et de carotte en brunoise, réserver à couvert pour le décor.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit