Poisson à la mexicaine
Poisson à la mexicaine - la sauce à l’orange est le ’clou’ de la recette!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson à la vapeur
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de cabillaud en tranches
- NaN g
- citron vert, jus
- NaN
- poivre du moulin
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de mélange d’épices mexicain (p. ex. McCormick) ou un peu de poudre de chili
- NaN c.c.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- poivron vert , taillé en losanges de 1 cm
- NaN
- poivron rouge , taillé en losanges de 1 cm
- NaN
- de pluches de coriandre, hachées
- NaN c.s.
- oranges bio, zeste râpé de 1/2 orange, tout le jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- olives noires
- NaN
- pluches de coriandre
- quelques
- avocat, coupé en deux, dénoyauté, en lamelles
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de cabillaud en tranches
- NaN g
- citron vert, jus
- NaN
- poivre du moulin
arroser avec le jus de limette, poivrer, laisser macérer env. 15 min à couvert, au réfrigérateur.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de mélange d’épices mexicain (p. ex. McCormick) ou un peu de poudre de chili
- NaN c.c.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- poivron vert , taillé en losanges de 1 cm
- NaN
- poivron rouge , taillé en losanges de 1 cm
- NaN
- de pluches de coriandre, hachées
- NaN c.s.
- oranges bio, zeste râpé de 1/2 orange, tout le jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- olives noires
- NaN
faire revenir tous les ingrédients, y compris le mélange d’épices, dans l’huile chaude. Ajouter poivrons et coriandre, mijoter env. 5 min à couvert. Ajouter zeste et jus d’orange, porter le tout à ébullition. Disposer dans un plat réfractaire graissé les tranches de poisson et les losanges de poivrons en les faisant se chevaucher. Éparpiller les olives et arroser avec la sauce.
- pluches de coriandre
- quelques
- avocat, coupé en deux, dénoyauté, en lamelles
- NaN
Décor
Indications
Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Arroser le poisson 1 ou 2 fois. Décorer au moment de servir.
Accompagnement:, ,riz créole.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-