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Betty Bossi

Poisson à la mexicaine

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Poisson à la mexicaine - la sauce à l’orange est le ’clou’ de la recette!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson à la vapeur
25 min
sans lactose
Poisson à la mexicaine

Ingrédients

de cabillaud en tranches
NaN g
citron vert, jus
NaN
poivre du moulin
oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de cumin en poudre
NaN c.c.
de mélange d’épices mexicain (p. ex. McCormick) ou un peu de poudre de chili
NaN c.c.
d' huile d’olive
NaN c.s.
poivron vert , taillé en losanges de 1 cm
NaN
poivron rouge , taillé en losanges de 1 cm
NaN
de pluches de coriandre, hachées
NaN c.s.
oranges bio, zeste râpé de 1/2 orange, tout le jus
NaN
de sel
NaN c.c.
olives noires
NaN
pluches de coriandre
quelques
avocat, coupé en deux, dénoyauté, en lamelles
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de cabillaud en tranches
    NaN g
    citron vert, jus
    NaN
    poivre du moulin

    arroser avec le jus de limette, poivrer, laisser macérer env. 15 min à couvert, au réfrigérateur.

  2. oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de cumin en poudre
    NaN c.c.
    de mélange d’épices mexicain (p. ex. McCormick) ou un peu de poudre de chili
    NaN c.c.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    poivron vert , taillé en losanges de 1 cm
    NaN
    poivron rouge , taillé en losanges de 1 cm
    NaN
    de pluches de coriandre, hachées
    NaN c.s.
    oranges bio, zeste râpé de 1/2 orange, tout le jus
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    olives noires
    NaN

    faire revenir tous les ingrédients, y compris le mélange d’épices, dans l’huile chaude. Ajouter poivrons et coriandre, mijoter env. 5 min à couvert. Ajouter zeste et jus d’orange, porter le tout à ébullition. Disposer dans un plat réfractaire graissé les tranches de poisson et les losanges de poivrons en les faisant se chevaucher. Éparpiller les olives et arroser avec la sauce.

  3. pluches de coriandre
    quelques
    avocat, coupé en deux, dénoyauté, en lamelles
    NaN

    Décor

Indications

Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Arroser le poisson 1 ou 2 fois. Décorer au moment de servir.

Accompagnement:, ,riz créole.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit