Petits nids de nouilles
Petits nids de nouilles - idéal avec de la salade en accompagnement
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de nouilles
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de courgettes, taillées en longs rubans au couteau économe
- NaN g
- de jambon en fines lanières
- NaN g
- d’ herbes mélangées (p. ex. romarin, thym, sauge, persil), hachées
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN g
- de beurre, fondu
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de nouilles
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de courgettes, taillées en longs rubans au couteau économe
- NaN g
Cuire les nouilles al dente. Ajouter les rubans de courgettes une minute avant la fin de la cuisson, égoutter le tout, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter à nouveau.
- de jambon en fines lanières
- NaN g
- d’ herbes mélangées (p. ex. romarin, thym, sauge, persil), hachées
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN g
- de beurre, fondu
- NaN c.s.
Mélanger jambon, herbes et la moitié du fromage avec les nouilles et les rubans de courgettes. Façonner de petits nids, par portions, avec une fourchette à viande (voir photo petite) et disposer sur une plaque graissée ou chemisée de papier à pâtisserie. Arroser de beurre et saupoudrer avec le reste de fromage.
Indications
Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Accompagnement:, ,salade.
Suggestion:, ,si les nids accompagnent une viande, supprimer le jambon.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-