⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Petits nids de nouilles

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Petits nids de nouilles - idéal avec de la salade en accompagnement

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Petits nids de nouilles

Ingrédients

de nouilles
NaN g
eau salée, bouillante
de courgettes, taillées en longs rubans au couteau économe
NaN g
de jambon en fines lanières
NaN g
d’ herbes mélangées (p. ex. romarin, thym, sauge, persil), hachées
NaN c.s.
de parmesan râpé
NaN g
de beurre, fondu
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de nouilles
    NaN g
    eau salée, bouillante
    de courgettes, taillées en longs rubans au couteau économe
    NaN g

    Cuire les nouilles al dente. Ajouter les rubans de courgettes une minute avant la fin de la cuisson, égoutter le tout, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter à nouveau.

  2. de jambon en fines lanières
    NaN g
    d’ herbes mélangées (p. ex. romarin, thym, sauge, persil), hachées
    NaN c.s.
    de parmesan râpé
    NaN g
    de beurre, fondu
    NaN c.s.

    Mélanger jambon, herbes et la moitié du fromage avec les nouilles et les rubans de courgettes. Façonner de petits nids, par portions, avec une fourchette à viande (voir photo petite) et disposer sur une plaque graissée ou chemisée de papier à pâtisserie. Arroser de beurre et saupoudrer avec le reste de fromage.

Indications

Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Accompagnement:, ,salade.

Suggestion:, ,si les nids accompagnent une viande, supprimer le jambon.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit