Pizza de spaghettis
Pizza de spaghettis - chaque morceau est un plaisir à déguster!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de très longs spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de farine
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de fromage (p. ex. fontina ou tilsit doux), passé à la râpe à rösti
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de muscade
- un peu
- œufs
- NaN
- de feuilles de marjolaine, hachées
- NaN c.s.
- de tomates peretti, en tranches
- NaN g
- de tomates peretti, en quartiers
- env.NaN g
- de cœurs d’artichauts (env. 300 g), égouttés, coupés en deux
- NaN boîte
- olives noires, pour le décor
- feuilles de marjolaine, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de très longs spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les spaghettis al dente, égoutter, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter à nouveau.
- de farine
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de fromage (p. ex. fontina ou tilsit doux), passé à la râpe à rösti
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de muscade
- un peu
- œufs
- NaN
- de feuilles de marjolaine, hachées
- NaN c.s.
- de tomates peretti, en tranches
- NaN g
Faire blondir la farine dans le beurre chaud en remuant au fouet, éloigner la casserole du feu. Verser le lait en une fois, porter à ébullition en remuant au fouet, réduire la chaleur, cuire doucement env. 5 min en remuant de temps en temps pour obtenir une sauce veloutée. Incorporer la moitié du fromage, assaisonner, laisser tiédir. Incorporer les oeufs et la marjolaine. Disposer la moitié des spaghettis en spirale dans le moule préparé. Garnir avec les tomates, napper avec la sauce, couvrir avec le reste des spaghettis en spirale.
- de tomates peretti, en quartiers
- env.NaN g
- de cœurs d’artichauts (env. 300 g), égouttés, coupés en deux
- NaN boîte
- olives noires, pour le décor
- feuilles de marjolaine, pour le décor
Répartir tomates, artichauts et le reste de fromage sur les spaghettis.
Indications
Moule:, ,pour un moule d’env. Ø 30 cm, graissé
Cuisson:, ,env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Retirer, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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