Paupiettes de cerf en sauce aux figues
Paupiettes de cerf en sauce aux figues - un délice automnal à déguster au mieux avec des spätzli ou des knöpfli
Comment c'est fait:
- Bien mélanger tous les ingrédients à la main, pétrir un court instant. Diviser la masse en 12 portions égales.
- Saler les escalopes, masquer d’une fine couche de moutarde. Répartir la farce dessus, lisser, enrouler, ficeler.
Informations supplémentaires
- Braisage: tourner, par portions, les paupiettes dans la farine, faire revenir env. 2 min dans une braisière, dans le beurre bien chaud, retirer. Éponger le fond de la braisière avec du papier absorbant. Verser fond de gibier, porto et figues sèches, porter à ébullition. Ajouter les paupiettes, couvrir et laisser mijoter env. 45 min à feu doux. Retirer les paupiettes, réserver à couvert dans le four préchauffé à 60°C. Filtrer la sauce, réduire à 1 1/2 dl, ajouter la crème, porter à ébullition, saler, poivrer. Dans une poêle à revêtement, faire revenir rapidement les figues fraîches dans le beurre chaud. Dresser la viande avec la sauce et les figues, décorer.
- Accompagnements: spätzli ou knöpfli dorés à la poêle.
Notations
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