Paupiettes de cerf en sauce aux figues
Paupiettes de cerf en sauce aux figues - un délice automnal à déguster au mieux avec des spätzli ou des knöpfli
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de cerf, haché par le boucher
- NaN g
- de viande hachée (porc)
- NaN g
- de pain de mie, sans croûte, mises à tremper dans un peu d’eau, essorées
- NaN tranches
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de porto
- NaN c.s.
- de jambon cru, en petits dés
- NaN g
- figues sèches, en petits dés
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de persil, finement haché
- NaN c.s.
- de feuilles de thym, fein gehackt
- NaN c.c.
- fines escalopes de cerf (d’env. 50g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de moutarde
- NaN c.s.
- de farine
- un peu
- beurre à rôtir
- de fond de gibier du commerce ou de bouillon de viande
- NaN dl
- de porto rouge
- NaN dl
- figues sèches, en gros morceaux
- NaN
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- petits figues fraîches, en quartiers
- NaN
- de beurre à rôtir
- un peu
- thym pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de cerf, haché par le boucher
- NaN g
- de viande hachée (porc)
- NaN g
- de pain de mie, sans croûte, mises à tremper dans un peu d’eau, essorées
- NaN tranches
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de porto
- NaN c.s.
- de jambon cru, en petits dés
- NaN g
- figues sèches, en petits dés
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de persil, finement haché
- NaN c.s.
- de feuilles de thym, fein gehackt
- NaN c.c.
Bien mélanger tous les ingrédients à la main, pétrir un court instant. Diviser la masse en 12 portions égales.
- fines escalopes de cerf (d’env. 50g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de moutarde
- NaN c.s.
Saler les escalopes, masquer d’une fine couche de moutarde. Répartir la farce dessus, lisser, enrouler, ficeler.
- de farine
- un peu
- beurre à rôtir
- de fond de gibier du commerce ou de bouillon de viande
- NaN dl
- de porto rouge
- NaN dl
- figues sèches, en gros morceaux
- NaN
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- petits figues fraîches, en quartiers
- NaN
- de beurre à rôtir
- un peu
- thym pour le décor
Indications
Braisage:, ,tourner, par portions, les paupiettes dans la farine, faire revenir env. 2 min dans une braisière, dans le beurre bien chaud, retirer. Éponger le fond de la braisière avec du papier absorbant. Verser fond de gibier, porto et figues sèches, porter à ébullition. Ajouter les paupiettes, couvrir et laisser mijoter env. 45 min à feu doux. Retirer les paupiettes, réserver à couvert dans le four préchauffé à 60°C. Filtrer la sauce, réduire à 1 1/2 dl, ajouter la crème, porter à ébullition, saler, poivrer. Dans une poêle à revêtement, faire revenir rapidement les figues fraîches dans le beurre chaud. Dresser la viande avec la sauce et les figues, décorer.
Accompagnements:, ,spätzli ou knöpfli dorés à la poêle.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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