Tarte au potiron
Tarte au potiron - absolument délicieuse servie tiède et accompagnée de glace aux graines de potiron
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de potiron, en dés
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sirop d’érable
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- jaunes d’œufs
- NaN
- de pâte sablée du commerce
- env.NaN g
- de graines de courge, grillées
- NaN c.s.
- de sirop d’érable
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de potiron, en dés
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sirop d’érable
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- jaunes d’œufs
- NaN
Cuire le potiron à couvert au panier vapeur, laisser refroidir. Mixer finement avec les autres ingrédients.
- de pâte sablée du commerce
- env.NaN g
Abaisser la pâte en rond, foncer le moule préparé, piquer généreusement le fond à la fourchette, glisser env. 10 min au congélateur. Couvrir la pâte de papier à pâtisserie, lester avec des légumes secs ou un moule plus petit.
- de graines de courge, grillées
- NaN c.s.
- de sirop d’érable
- un peu
Servir la tarte tiède, accompagnée selon goût de glace aux graines de potiron, décorer.
Indications
Cuisson à blanc:, ,env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180°C, retirer. Retirer papier et légumes secs ou le moule plus petit. Répartir la garniture sur la pâte, lisser.
Fin de cuisson:, ,env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
Moule:, ,pour un moule de Ø 24 cm, graissé
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-