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Betty Bossi

Tarte au potiron

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Tarte au potiron - absolument délicieuse servie tiède et accompagnée de glace aux graines de potiron

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
45 min
Végétarien
Tarte au potiron

Ingrédients

de potiron, en dés
NaN g
de sucre
NaN g
de sirop d’érable
NaN dl
de demi-crème
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
œufs
NaN
jaunes d’œufs
NaN
de pâte sablée du commerce
env.NaN g
de graines de courge, grillées
NaN c.s.
de sirop d’érable
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de potiron, en dés
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sirop d’érable
    NaN dl
    de demi-crème
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs
    NaN
    jaunes d’œufs
    NaN

    Cuire le potiron à couvert au panier vapeur, laisser refroidir. Mixer finement avec les autres ingrédients.

  2. de pâte sablée du commerce
    env.NaN g

    Abaisser la pâte en rond, foncer le moule préparé, piquer généreusement le fond à la fourchette, glisser env. 10 min au congélateur. Couvrir la pâte de papier à pâtisserie, lester avec des légumes secs ou un moule plus petit.

  3. de graines de courge, grillées
    NaN c.s.
    de sirop d’érable
    un peu

    Servir la tarte tiède, accompagnée selon goût de glace aux graines de potiron, décorer.

Indications

Cuisson à blanc:, ,env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180°C, retirer. Retirer papier et légumes secs ou le moule plus petit. Répartir la garniture sur la pâte, lisser.

Fin de cuisson:, ,env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Moule:, ,pour un moule de Ø 24 cm, graissé

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit