Hamburgers de légumes
Hamburgers de légumes - sont également très bons froids!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 260 kcal
Ingrédients
- de flocons d’avoine fins
- NaN g
- de bouillon de légumes
- env.NaN dl
- de mélange de légumes (p. ex. chou-pomme, courgette, carotte, poivron)
- env.NaN g
- œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de persil, finement haché
- NaN bouquet
- de gruyère râpé
- NaN g
- d' huile pour la cuisson
- un peu
- feuilles de salade, pour le décor
- persil, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de flocons d’avoine fins
- NaN g
- de bouillon de légumes
- env.NaN dl
- de mélange de légumes (p. ex. chou-pomme, courgette, carotte, poivron)
- env.NaN g
- œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de persil, finement haché
- NaN bouquet
- de gruyère râpé
- NaN g
- d' huile pour la cuisson
- un peu
- feuilles de salade, pour le décor
- persil, pour le décor
Arroser les flocons d’avoine avec le bouillon, laisser gonfler env. 5 minutes. Hacher finement les légumes (p. ex. dans le «Magicoupe»). Ajouter aux flocons d’avoine avec tous les ingrédients, y compris le fromage, mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit bien homogène. Puis, avec les mains rincées à l’eau froide, façonner des hamburgers d’env. 2 cm d’épaisseur, faire revenir env. 5 min sur chaque face dans l’huile bien chaude. Éteindre la plaque, laisser reposer env. 5 min à couvert. Dresser sur les feuilles de salade, décorer, présenter, selon goût, avec le dip.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
260 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
25 g
- Protéine
11 g