Côtelettes de porc aux châtaignes
Côtelettes de porc aux châtaignes - les canneberges donnent une note particulière!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 616 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de châtaignes surgelées, légèrement dégelées
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de beurre
- NaN c.s.
- de canneberges
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- côtelettes de porc (d’env. 200 g)
- NaN
- beurre à rôtir
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Dans une large casserole en inox, porter à ébullition sucre et eau sans remuer. Réduire la chaleur, laisser cuire doucement en agitant la casserole jusqu’à obtenir un caramel blond.
- de châtaignes surgelées, légèrement dégelées
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de beurre
- NaN c.s.
Éloigner du feu, ajouter les châtaignes. Remettre la casserole sur la plaque, laisser caraméliser les châtaignes env. 1 minute.Ajouter le bouillon, couvrir et cuire les châtaignes env. 20 min en les tenant croquantes. Puis continuer la cuisson à découvert jusqu’à évaporation complète du liquide.Ajouter le beurre.
- de canneberges
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Agiter la casserole jusqu’à ce que les châtaignes soient bien brillantes, puis ajouter les canneberges le temps de bien les chauffer, saler, poivrer.
- côtelettes de porc (d’env. 200 g)
- NaN
- beurre à rôtir
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Faire cuire les côtelettes à la poêle env. 7 min sur chaque face dans le beurre bien chaud, assaisonner. Dresser sur les assiettes chaudes avec les châtaignes et les canneberges.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
616 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
69 g
- Protéine
33 g