Röstis d’automne
Röstis d’automne - avec des lardons et de la poire, un régal!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Rôtissage au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 502 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme en robe des champs (p. ex. Charlotte, Nicola), de la veille, épluchées
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de muscade
- NaN p. de c.
- de lardons
- NaN g
- oignons (env. 200 g), en lanières
- NaN
- poires (env. 300g), épépinées, coupées en quatre et en tranches
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de beurre, fondu
- env.NaN g
- poire avec la queue, coupée en tranches en longueur, enlever le coeur
- NaN
- de beurre à rôtir
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme en robe des champs (p. ex. Charlotte, Nicola), de la veille, épluchées
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de muscade
- NaN p. de c.
- de lardons
- NaN g
- oignons (env. 200 g), en lanières
- NaN
- poires (env. 300g), épépinées, coupées en quatre et en tranches
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de beurre, fondu
- env.NaN g
- poire avec la queue, coupée en tranches en longueur, enlever le coeur
- NaN
- de beurre à rôtir
- un peu
Passer les pommes de terre à la râpe à rösti, assaisonner. Faire rissoler lentement le lard dans une poêle sur feu moyen, retirer, égoutter sur du papier absorbant. Réduire la chaleur, faire revenir oignons et poires env. 5 min dans la même poêle, saler, poivrer. Mélanger avec la moitié du lard et les pommes de terre, répartir dans le moule graissé. Arroser avec le beurre fondu.
Indications
Moule:, ,pour un moule en tôle d’env. Ø 30 cm, graissé
Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Entretemps, faire revenir rapidement les tranches de poires sur chaque face dans le beurre chaud. Retirer les röstis, répartir dessus le reste de lard et les tranches de poires, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
502 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
59 g
- Protéine
15 g