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Betty Bossi

Pommes fantaisie, glace cannelle

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Pommes fantaisie, glace cannelle - tranches de glace et de pommes superposées et arrosées de sirop chaud, absolument exquis

Mise en place et préparation
50 min
Prise au congélateur
4 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
298 kcal
VégétarienSans gluten
Pommes fantaisie, glace cannelle

Ingrédients

de glace vanille, molle
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de sirop de grenadine
NaN c.s.
petites pommes rouges avec la queue (p. ex. Gala, Idared)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de glace vanille, molle
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.

    Graisser une plaque d’environ Ø 26 cm, chemiser de film alimentaire, mettre env. 10 min au congélateur. Avec les fouets d’un batteur électrique, mélanger un court instant la glace et la cannelle, verser aussitôt sur la plaque chemisée, lisser, mettre à couvert env. 3 heures au congélateur. Retirer, soulever la glace avec le film alimentaire. Découper 12 rondelles avec un emporte-pièce d’env. Ø 5.5 cm, mettre sur la même plaque refroidie et chemisée de papier à pâtisserie, et laisser au moins 1 heure au congélateur.

  2. d’ eau
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sirop de grenadine
    NaN c.s.
    petites pommes rouges avec la queue (p. ex. Gala, Idared)
    NaN

    Porter à ébullition l’eau avec le jus de citron et le sirop, réduire la chaleur. Décalotter les pommes en gardant la queue. Enlever le coeur (p. ex. avec le vide-pomme «vit’fait»), puis couper dans chaque pomme 2 tranches d’env. 0.75 cm d’épaisseur. Pocher par portions couvercles, fonds et tranches de pommes dans le sirop en les tenant croquants, retirer, laisser refroidir. Réduire le sirop de moitié, réserver.

Indications

Présentation:, ,superposer, en les faisant alterner, les tranches de pommes et de glace, fixer le couvercle avec une pique en bois. Arroser avec un peu de sirop chaud, servir aussitôt.

Peut se préparer à l’avance, ,• Préparer les rondelles de glace cannelle env. 2 semaines à l’avance. Intercaler un film alimentaire et garder au congélateur dans une boîte de congélation. • Faire pocher les pommes 1 jour à l’avance, garder au frais à couvert dans le sirop de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

298 kcal

Énergie

10 g

Énergie

42 g

Protéine

8 g

Bon appétit