Rissoles-pommes
Rissoles-pommes - même Adam au paradis n’aurait pu y résister!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 131 kcal
Ingrédients
- d' eau
- NaN c.s.
- de jus d’orange
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN p. de c.
- de lentilles corail (env. 40 g)
- NaN c.s.
- dattes dénoyautées , hachées
- NaN
- petite pomme passée à la râpe Bircher
- NaN
- orange bio, zeste râpé
- NaN
- feuilles de menthe, ciselées
- NaN
- abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm) , bien froide
- NaN
- blanc d’œuf, battu
- NaN
- jaune d’œuf, délayé, pour dorer
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d' eau
- NaN c.s.
- de jus d’orange
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN p. de c.
- de lentilles corail (env. 40 g)
- NaN c.s.
- dattes dénoyautées , hachées
- NaN
- petite pomme passée à la râpe Bircher
- NaN
- orange bio, zeste râpé
- NaN
- feuilles de menthe, ciselées
- NaN
Porter à ébullition l’eau et tous les ingrédients, y compris la cannelle. Réduire la chaleur, ajouter les lentilles, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Continuer la cuisson env. 5 min à découvert, jusqu’à évaporation complète du liquide, laisser refroidir. Incorporer les autres ingrédients.
- abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm) , bien froide
- NaN
- blanc d’œuf, battu
- NaN
- jaune d’œuf, délayé, pour dorer
- NaN
Découper à l’emporte-pièce dans la pâte env. 24 petites pommes d’env. 6.5 cm de large. En badigeonner la moitié avec le blanc d’oeuf, déposer dessus env. 1 c. à café de garniture. Poser les autres petites pommes en pâte en guise de couvercle, presser légèrement les bords. Ranger les rissoles sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, mettre env. 15 min au frais. Dorer au jaune d’oeuf, piquer à la fourchette.
Indications
Cuisson:, ,env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir sur une grille, servir tiède.
Suggestion:, ,remplacer les lentilles par 50 g d’amandes moulues, mélanger avec tous les ingrédients (sans l’eau), ne pas cuire.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
131 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
16 g
- Protéine
3 g