Vermicelles aux pommes
Vermicelles aux pommes - rapidement préparé et un délicieux dessert (sans oublier la crème fouettée)!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 460 kcal
Ingrédients
- petites pommes rouges (p. ex. Gala, Cox Orange), retirer le coeur, couper en tranches
- NaN
- de jus de citron, mélangé (facultatif) avec 1 c. à soupe de calvados
- NaN c.s.
- purée de marrons surgelée , dégelée
- env.NaN g
- de concentré de jus de pomme (voir remarque)
- NaN c.s.
- de calvados
- NaN c.s.
- meringues, émiettées
- NaN
- de crème, fouettée
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- petites pommes rouges (p. ex. Gala, Cox Orange), retirer le coeur, couper en tranches
- NaN
- de jus de citron, mélangé (facultatif) avec 1 c. à soupe de calvados
- NaN c.s.
- purée de marrons surgelée , dégelée
- env.NaN g
- de concentré de jus de pomme (voir remarque)
- NaN c.s.
- de calvados
- NaN c.s.
- meringues, émiettées
- NaN
- de crème, fouettée
- NaN dl
Faire macérer les tranches de pommes dans le jus de citron. Dans une jatte, lisser la purée de châtaigne, puis incorporer le concentré de jus de pomme et le calvados. Mettre dans un pressevermicelles. Répartir les meringues sur les assiettes, dresser les vermicelles. Mettre la crème fouettée dans une poche à grosse douille cannelée, dresser des rosettes sur les assiettes et décorer avec les tranches de pommes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
460 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
64 g
- Protéine
5 g