Penne au beurre de mélisse
Penne au beurre de mélisse - avec des filets de carrelet ou de flet, quel festin!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 686 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de feuille de mélisse, ciselées
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de penne
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de filets de carrelet ou de flet, partagés dans la longueur, puis en lanières d’env. 3cm de large
- NaN g
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- feuille de mélisse, ciselées
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de feuille de mélisse, ciselées
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Travailler tous les ingrédients avec les fouets d’un batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. En mettre la moitié, pour le décor, dans une poche à douille cannelée (Ø 12mm), dresser 8 rosettes sur du papier à pâtisserie, laisser durcir env. 20 min au congélateur, garder ensuite au réfrigérateur. Réserver le reste de beurre de mélisse à couvert au frais.
- de penne
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les penne al dente, réserver 1dl d’eau de cuisson, égoutter les penne, remettre en casserole avec l’eau réservée, réserver à couvert au chaud.
- de filets de carrelet ou de flet, partagés dans la longueur, puis en lanières d’env. 3cm de large
- NaN g
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- feuille de mélisse, ciselées
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Préchauffer le four à 60°C, y glisser assiettes et plat creux. Mélanger le poisson avec le vinaigre, le zeste de citron et la mélisse, laisser macérer env. 15 min à couvert au réfrigérateur. Éponger avec du papier absorbant, faire revenir par portions env. 4 min dans le beurre bien chaud, saler, poivrer, réserver au four préchauffé. Mélanger le beurre de mélisse aux pâtes bien chaudes, dresser avec les rosettes de beurre et le poisson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
686 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
88 g
- Protéine
25 g