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Betty Bossi

Gelée de raisin à la mélisse

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Glée de raisin à la mélisse - avec un croissant, un petit-déjeuner royal!

Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
3 h
Végansans lactoseSans gluten
Gelée de raisin à la mélisse

Ingrédients

de jus de raisin blanc
NaN dl
citron, jus
NaN
de mélisse
NaN brins
grain de raisin blanc , égrappé (donne env. 900 g)
NaN kg
de mélisse
NaN brins
de sucre gélifiant («2 x fruits, 1 x sucre»)
env.NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de raisin blanc
    NaN dl
    citron, jus
    NaN
    de mélisse
    NaN brins
    grain de raisin blanc , égrappé (donne env. 900 g)
    NaN kg
    de mélisse
    NaN brins
    de sucre gélifiant («2 x fruits, 1 x sucre»)
    env.NaN g

    Dans une grande casserole, porter à ébullition jus de raisin et jus de citron, ajouter la mélisse, couvrir et laisser infuser env. 3 heures. Retirer la mélisse, ajouter le raisin, porter à ébullition. Réduire la chaleur, cuire doucement env. 10 min à couvert sur feu moyen jusqu’à ce que les grains éclatent. Ajouter la mélisse, laisser infuser env. 5 min, passer au tamis, remettre le liquide en casserole (env. 8dl de jus).Ajouter le sucre gélifiant, préparer la gelée en suivant le mode d’emploi sur l’emballage, verser bouillant à ras bord dans les pots propres et ébouillantés, fermer aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

274 kcal

Énergie

-

Énergie

64 g

Protéine

1 g

Bon appétit