Gelée de raisin à la mélisse
Glée de raisin à la mélisse - avec un croissant, un petit-déjeuner royal!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 274 kcal
Ingrédients
- de jus de raisin blanc
- NaN dl
- citron, jus
- NaN
- de mélisse
- NaN brins
- grain de raisin blanc , égrappé (donne env. 900 g)
- NaN kg
- de mélisse
- NaN brins
- de sucre gélifiant («2 x fruits, 1 x sucre»)
- env.NaN g
Et voici comment cela se fait
- de jus de raisin blanc
- NaN dl
- citron, jus
- NaN
- de mélisse
- NaN brins
- grain de raisin blanc , égrappé (donne env. 900 g)
- NaN kg
- de mélisse
- NaN brins
- de sucre gélifiant («2 x fruits, 1 x sucre»)
- env.NaN g
Dans une grande casserole, porter à ébullition jus de raisin et jus de citron, ajouter la mélisse, couvrir et laisser infuser env. 3 heures. Retirer la mélisse, ajouter le raisin, porter à ébullition. Réduire la chaleur, cuire doucement env. 10 min à couvert sur feu moyen jusqu’à ce que les grains éclatent. Ajouter la mélisse, laisser infuser env. 5 min, passer au tamis, remettre le liquide en casserole (env. 8dl de jus).Ajouter le sucre gélifiant, préparer la gelée en suivant le mode d’emploi sur l’emballage, verser bouillant à ras bord dans les pots propres et ébouillantés, fermer aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
274 kcal
- Énergie
-
- Énergie
64 g
- Protéine
1 g