Galette de bettes
Cette tarte aux côtes de bette pourrait aussi s’apparenter à une tarte flambée. Les côtes de bette et le lard l’aromatisent superbement.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 368 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
- NaN
- de crème fraîche
- NaN c.s.
- de sbrinz, grossièrement râpé (env. 30 g)
- NaN c.s.
- de côtes de bettes
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de sbrinz en un morceau, émincé en copeaux
- NaN g
- de lard à manger cru en un morceau, coupé en lanières
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
- NaN
Dérouler l’abaisse et la faire glisser, avec le papier, sur une plaque retournée.
- de crème fraîche
- NaN c.s.
- de sbrinz, grossièrement râpé (env. 30 g)
- NaN c.s.
Mélanger crème fraîche et sbrinz, badigeonner la pâte en laissant un bord de 1cm, réserver au frais.
- de côtes de bettes
- NaN g
- eau salée, bouillante
Séparer les feuilles de bettes des tiges, détailler les feuilles en lanières d’env. 3cm de large, et les tiges en lanières d’env. 5mm. Cuire d’abord les tiges dans l’eau salée, env. 4min sur feu moyen. Ajouter les feuilles pour un court instant, verser le tout dans une passoire, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter, bien essorer.
- de sbrinz en un morceau, émincé en copeaux
- NaN g
- de lard à manger cru en un morceau, coupé en lanières
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Répartir sur la pâte les bettes avec le sbrinz et le lard, saler, poivrer.
Indications
Cuisson:, ,env. 15min sur la grille inférieure du four préchauffé à 250°C.
Pour gagner du temps:, ,remplacer les côtes de bettes par des épinards en branches surgelés, dégelés, soigneusement égouttés. Ne pas les cuire avant.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
368 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
34 g
- Protéine
13 g