Cranberry-cake à la cardamome
Cranberry-cake à la cardamome - un gâteau comme l’aiment tous les gourmands!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 211 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de cardamome en poudre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de noix de pécan ou d’amandes, finement moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de canneberges
- env.NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de cardamome en poudre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de noix de pécan ou d’amandes, finement moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de canneberges
- env.NaN g
Dans une terrine, travailler beurre en pommade. Incorporer le sucre, la cardamome et le sel, puis un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer les noix. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer. Incorporer délicatement les canneberges, verser l’appareil dans le moule graissé.
Cuisson: env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule:, ,pour un moule à cake antiadhésif de 30cm, graissé
Peut se préparer à l’avance:, ,cuire le cake env. 1 jour à l’avance. Garder au frais, enveloppé dans un film transparent.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
211 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
21 g
- Protéine
3 g