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Betty Bossi

Cranberry-cake à la cardamome

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Cranberry-cake à la cardamome - un gâteau comme l’aiment tous les gourmands!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
211 kcal
Végétarien
Cranberry-cake à la cardamome

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de cardamome en poudre
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de noix de pécan ou d’amandes, finement moulues
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de canneberges
env.NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de cardamome en poudre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    de noix de pécan ou d’amandes, finement moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de canneberges
    env.NaN g

    Dans une terrine, travailler beurre en pommade. Incorporer le sucre, la cardamome et le sel, puis un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer les noix. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer. Incorporer délicatement les canneberges, verser l’appareil dans le moule graissé.

  2. Cuisson: env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,pour un moule à cake antiadhésif de 30cm, graissé

Peut se préparer à l’avance:, ,cuire le cake env. 1 jour à l’avance. Garder au frais, enveloppé dans un film transparent.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

211 kcal

Énergie

13 g

Énergie

21 g

Protéine

3 g

Bon appétit