Quiche potiron-gorgonzola
Quiche au potiron - grâce au gorgonzola, pour tous les amateurs de plats épicés!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 327 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de courge /potiron, grossièrement râpé (env. 450g)
- NaN g
- oignon rouge , finement haché
- NaN
- d' huile d’olive ou d’une autre huile
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de gorgonzola, bien froid, en dés
- NaN g
- de crème ou de demi-crème
- NaN dl
- de blanc battu
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.c.
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN p. de c.
- de graines de courge
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de courge /potiron, grossièrement râpé (env. 450g)
- NaN g
- oignon rouge , finement haché
- NaN
- d' huile d’olive ou d’une autre huile
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de gorgonzola, bien froid, en dés
- NaN g
Dérouler l’abaisse, piquer généreusement à la fourchette. Disposer, sans le papier à pâtisserie, dans le moule, réserver au frais. Faire revenir le potiron et l’oignon dans l’huile chaude, saler et mijoter env. 5min à couvert.Retirer, si nécessaire, l’excès de liquide, laisser refroidir le potiron dans une jatte, l’essorer éventuellement. Incorporer les dés de fromage.
- de crème ou de demi-crème
- NaN dl
- de blanc battu
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.c.
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN p. de c.
- de graines de courge
- NaN c.s.
Bien mélanger tous les ingrédients de la liaison, y compris le poivre de Cayenne, incorporer au potiron, étaler sur la pâte.
Indications
Moule:, ,pour le moule à tarte «Crousti» ou pour un moule à charnière de Ø 24cm, graissé
Cuisson:, ,30min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Éparpiller les graines de potiron, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
327 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
20 g
- Protéine
13 g