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Betty Bossi

Quiche potiron-gorgonzola

Évaluation: 3.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Quiche au potiron - grâce au gorgonzola, pour tous les amateurs de plats épicés!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
327 kcal
Quiche potiron-gorgonzola

Ingrédients

abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
NaN
de courge /potiron, grossièrement râpé (env. 450g)
NaN g
oignon rouge , finement haché
NaN
d' huile d’olive ou d’une autre huile
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de gorgonzola, bien froid, en dés
NaN g
de crème ou de demi-crème
NaN dl
de blanc battu
NaN g
de maïzena
NaN c.c.
citron bio, zeste râpé
NaN
œufs
NaN
de sel
NaN c.c.
de piment de Cayenne
NaN p. de c.
de graines de courge
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    NaN
    de courge /potiron, grossièrement râpé (env. 450g)
    NaN g
    oignon rouge , finement haché
    NaN
    d' huile d’olive ou d’une autre huile
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de gorgonzola, bien froid, en dés
    NaN g

    Dérouler l’abaisse, piquer généreusement à la fourchette. Disposer, sans le papier à pâtisserie, dans le moule, réserver au frais. Faire revenir le potiron et l’oignon dans l’huile chaude, saler et mijoter env. 5min à couvert.Retirer, si nécessaire, l’excès de liquide, laisser refroidir le potiron dans une jatte, l’essorer éventuellement. Incorporer les dés de fromage.

  2. de crème ou de demi-crème
    NaN dl
    de blanc battu
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.c.
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    NaN p. de c.
    de graines de courge
    NaN c.s.

    Bien mélanger tous les ingrédients de la liaison, y compris le poivre de Cayenne, incorporer au potiron, étaler sur la pâte.

Indications

Moule:, ,pour le moule à tarte «Crousti» ou pour un moule à charnière de Ø 24cm, graissé

Cuisson:, ,30min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Éparpiller les graines de potiron, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

327 kcal

Énergie

22 g

Énergie

20 g

Protéine

13 g

Bon appétit